※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたろ
雑談・つぶやき

埼玉県川越市近辺にお住いの方っていますかぁ٩(ˊ࿀ˋ⋆)?引っ越してきて1年…

埼玉県川越市近辺にお住いの方っていますかぁ٩(ˊ࿀ˋ⋆)??
引っ越してきて1年。仕事もしてますが、職場の人とはプライベートで遊ぶ感じにはなれなくて…
お友達がほしいです…笑

コメント

yukapanda

私も川越に住んでますよ

• こぶたろ

こぶたろ

川越住みの方がいるなんて♡仲良くしてください♡
    川越のどの辺ですか??

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

私が住んでいるのは神明町車庫のあたりですよ

• 5月6日
  • こぶたろ

こぶたろ

わたしは南大塚付近なんですが近いですか??
    すいません、聞いておいてまだあまり土地勘がなくて(´・_・`)…

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

蔵造り通りや菓子屋横町のあたりです。
    南大塚だと結構離れてますね

• 5月6日
  • こぶたろ

こぶたろ

あ!わかりました♡
    ちょっと離れてるけどめちゃくちゃ遠いってわけじゃないですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

距離的にはそこまで離れてないですね。普段自転車だけなので、自転車の感覚だと遠いと思っちゃいました(≧▽≦)

私は引っ越してきて3年くらいですが、お隣さんくらいしかお友だちいませんでした。

去年の夏ごろからウニクス川越のにぎわいマルシェに出店し始めて、やっと少しお友だちができましたよ。

• 5月6日
  • こぶたろ

こぶたろ

自転車感覚だったんですね♡
    わたしは田舎育ちなのでいつも車の感覚で笑

にぎわいマルシェってなんですかぁ??

わたしは1人もお友達いません(´・_・`)泣

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

車はあるんですが毎日主人が通勤に使っているのでチャリ、バス、歩きのみなんですよ。

にぎわいマルシェは、第2日曜に川越駅の西口のウニクス川越っていうところでやってる、ちょっとしたイベントです。

友だちいなくて、趣味でアクセサリー作りしてたんですけど、そのイベントにひょんなことから出られることになったんですよ。

ハンドメイドのかわいいものから、美味しい野菜とか、色々ありますよ(^-^)

ちなみに5月8日にやります。
    宣伝になっちゃいましたね。すいません。

• 5月6日
  • こぶたろ

こぶたろ

そうなんですね♡
    わたしも車はありますけど、職場が2人とも劇的に近いのでチャリ通です笑
    出かける時は車使ってまーす♡

そんな催しがあるんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)楽しそう♡
    宣伝だなんてそんな笑

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

お暇だったら是非見にきてください(笑)

ワークショップもあるし、なかなか楽しめますよ。

自宅を教室にしてる人もいて、私も何か教えてもらおうか迷ってます。

そういうところでお友だちできるかも(^^)

この歳になると、お友だち作るきっかけがなかなかないです。
    うちは妊活中で子どもがまだいないので、ママ友とかもできないし。

• 5月6日
  • こぶたろ

こぶたろ

8日は予定があるのでいけないんですが、暇なときにいってみます♡♡

yujapandaさんはお仕事されてないんですか??

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

4年ぐらい前までは不動産屋で働いてましたけど、ストレスとかすごくて辞めました。半分辞めさせられた感じかな。「結婚したら子ども産め」みたいなところだったので、辞めるかパートになるかどっちか選べと言われて辞めました(笑)

今は専業主婦です。パートでもいいから働きたいけど、不妊治療しながらだと難しいので。

月1のマルシェは気晴らしになっています。いろんな人に会えるし、家にひとりで閉じ籠ってると暗くなるので。

私は去年の夏に化学妊娠、10月に再び妊娠するものの11月に流産しました。

こういうことがあると仕事はなかなかできないです。

こぶたろさんはお仕事されてるんですね。すごいなぁ。

• 5月6日
  • こぶたろ

こぶたろ

え、それ最悪じゃないですか!!
    失礼すぎる。ほんとに。
    そんなとこ辞めて正解ですよっ!!

不妊治療があると難しいですよね。私もタイミングとかみてもらいたいって思うけど仕事してるとなかなか…結局排卵検査薬のみです笑
    1人で家にいるのは辛いですよね。仕事してれば気晴らしになるけど、それも難しいですもんね。

流産経験されてるんですね(´・_・`)
    辛かったですね…
    お気持ちわかります。私も1週間前に胎嚢確認後に流産しました(´・_・`)
    さすがに休んで、今日は1週間ぶりに仕事してきましたが、やっぱり多少の気分転換になりましたよ♡

うちはこれから子供2人と、家を建てることが目標なので、働かないわけにはいかない感じです笑
    できれば家にいたいですけど笑

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

こぶたろさんも大変だったんですね。本当に悲しくて辛いですよね。
    だからこそ気分転換大事ですよね!
    無理なさらずお仕事頑張ってくださいね!

私はいずれ旦那の実家に入る予定です。マイホームが目標って素敵ですよね(^-^)

• 5月6日
  • こぶたろ

こぶたろ

ありがとうございます♡♡
    辛かったですけど、旦那のおかげで乗り越えられそうです。
    ずっとずっと隣にいてくれました。

実家入るんですか!?
    すごい…
    私絶対無理です笑
    旦那さんの実家はどこなんですか〜??
    私はとりあえず義親の持ち物の一軒家が余ってるので年末くらいにそこに引っ越して、お金が貯まったら壊して新居たてるつもりです♡

• 5月6日
  • yukapanda

yukapanda

旦那の実家は新座です。ちなみに私の実家は戸田。

義母はいい人だし全然問題ないんだけど、義父がちょっと。
    化学妊娠でダメになったあと、また妊娠したときに「今度は大丈夫なんだろうな?」と言われたのが忘れられません。多分一生涯忘れないわっ(-_-#)

妊娠のこと言うつもりなかったんだけど、丁度身内の不幸が重なってみんなで田舎に行く行かないやらの話の時に仕方なく話したんですけど、言わないでおけば良かったと思ってます。

でもまぁ旦那も義母も私の味方してくれるので多分大丈夫かな。子どもが出来るまでは川越に住み続けます。

出来たら出来たで引っ越すのイヤになるかも。川越いいところですもんね。

• 5月6日
こぶたろ

川越住みの方がいるなんて♡
仲良くしてください♡
川越のどの辺ですか??

Kmama

初めまして!川越に住んでます😊仲良くしてください!