※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fochu
妊娠・出産

明日、誘発分娩で入院します。不安と期待が入り混じりますが、頑張ります!ありがとうございます。

明日、誘発分娩で入院します!定期的な張りがあるだけで全く兆候なく今まできましたが遂に我が子に会えると思うとドキドキと不安でいっぱいです(>_<)
子宮口も開いてなく、降りてきてないので時間かかると言われましたが頑張ろうと思います!!

コメント

ペンちゃん

頑張って下さい。誘発分娩結構大変ですが、赤ちゃんも頑張っていますよ!!

• fochu

fochu

コメントありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね(>_<)ご経験されたんでしょうか?
    赤ちゃんビッグで経膣分娩出来るかも不安です(>_<)

• 5月5日
  • ペンちゃん

ペンちゃん

はい。経験者です!
    入院するか決める前に破水しましたが、なかなか陣痛が来なかったため誘発分娩になりました。心折れましたけど、やるしかありませんでした(笑)

• 5月5日
  • fochu

fochu

そうなんですね!陣痛、未知すぎて恐怖でしかないです(>_<)心折れそうになるんですね(^◇^;)赤ちゃんも頑張ってると思ってやり切ります!

• 5月5日
  • ペンちゃん

ペンちゃん

私の場合、日数が5日かかったため心折れたんです。更にトイレも近かったため、トイレにいっている間も陣痛が来たりして、結構大変でした。破水もあったため、帝王切開の準備もしましたし。総合病院だったため内診グリグリが先生によって長かったりで、本当嫌でした!

• 5月5日
  • fochu

fochu

壮絶ですね(^◇^;)聞いてるだけで心折れそうです。。
    5日間もかかって出産されたのは尊敬します(>_<)

• 5月5日
  • ペンちゃん

ペンちゃん

お隣のベッドの方はそれ以上かかって、破水したけど産まれなくて結局帝王切開でした。
    色んな方がいますよ。
    赤ちゃんも周りも頑張ってます。大丈夫です。乗りきれます!

• 5月5日
  • fochu

fochu

十人十色なんですね!長期戦になる覚悟で頑張ります!
    ご経験談、たくさん教えて頂きありがとうございます(^-^)頑張ります!!

• 5月5日
かな☆み

2人誘発で産みました!
予定日1週間過ぎても陣痛来ず(´Д` )
誘発以外を経験していないのでなんとも言えませんが、大変でした!
今3人目妊娠中ですが、きっとまた誘発だと思っています。
もうすぐ会える!と思って頑張って下さい(^^)

• fochu

fochu

今日で41w2dになりました。正産期からずっと早く産まれるだろうとソワソワ待ってましたが今に至ります(^◇^;)
    もう体質なんでしょうか?もう会えると思って頑張ります(^-^)

• 5月6日
まいきー

初めまして🎶
誘発分娩って、促進剤?
あたしは訳あって、計画分娩で促進剤やりました;^_^A
1日目は効果なく終了で、2日目の夕方破水〜。
そのまま入院継続して、夜中には強い陣痛きて、3日目の明け方産まれました✨
分娩時間は8時間でしたー(笑)
腰が痛すぎて、旦那に腰を押してもらうのにベッドに旦那が乗ってケアしてもらってたら、ベッドのタイヤが半分欠けてました…
助産師さんに「痛みに耐えられなくなったらコールして」と言われ、頑張って耐えてやっとの思いでコールしたら、「よく頑張ってコールしなかったね」と(^◇^;)おいおい…
出産中は、「もういいから、はやく切ってー」って叫んでたそうです(笑)
出産後カンガルーケアを促されたのに、そんな余裕はなく、意識もモウロウとしてて放心状態でした(^。^)
それでも、いまは親子ともスクスクと育っています(笑)
いま思えば言えること…
むって、そううまく物事が行くこともあるけど、やっぱりひとつの命。

まいきー

途中ですみません(^◇^;)

そううまく物事が行くこともあるけど、命を育んで、産むということ自体、とてつもなく神秘的でキセキの連続だとおもいます。
応援していますので🎶

• fochu

fochu

実体験、とても参考になります(^-^)
    先生からも3日〜4日かかるかなと言われてます☆
    腰が痛すぎてベッドのタイヤが欠けるってすごいですね!覚悟します。。(^◇^;)
    仰るように妊娠やお産は全て奇跡だと感じています(^-^)応援して頂きありがとうございます!

• 5月6日
しぇりー

私も予定日過ぎて誘発するため入院、4日がかりのお産でした。全然陣痛がつかず、ほんとに痛いのは最後の数時間でしたよ^ ^

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🎵素敵なお産にしてください^ ^

• fochu

fochu

人によって効き目が違うみたいですね(>_<)
    痛いのは最後だけだったんですね、ずっと痛いのが続くイメージでしたf^_^;
    赤ちゃんが元気で産まれてくることだけ考え頑張ろうと思います!(^-^)

• 5月6日