ショッピングモールの授乳室での出来事です。皆さんのご意見をお聞きし…
ショッピングモールの授乳室での出来事です。
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
ショッピングモールの授乳室を利用しているときに、後から入ってきた若い夫婦(子供連れ)が私たちが居ることに気ずかず、オムツ交換しながら雑談を始めました…
子どももその人達の話し声が気になってしまい、授乳に集中できなくなり、途中で切り上げました。
私が授乳室から出るときには、「あ、人、居たんだ…」と言わんばかりに夫婦が顔を見合わせていました。
とても気まずかったんです。
子どもを抱いているので、あまり大きな声も出せませんし…困りました(◞‸◟;)
このような場合、皆さんならどうされますか?
- ちびママ*(6歳, 9歳)
コメント
たむ
しれ〜っと出て行きます笑
樹ママ
〇〇ちゃん、もう飲まないの~?とか子供に話しかけてる風に声を出してみてはいかがでしょう?
-
ちびママ*
コメントありがとうございます!
そうですね!
次回このようなことに遭遇したら、やってみます(^^)- 5月5日
退会ユーザー
よくある事かなぁとは思いますが(^_^;)
と言うよりは、土日祝だと人がいないことのが珍しかったりして、そんなものだと思ってましたが…
-
ちびママ*
そうなんですね^^;
あまり利用しないのと、前に利用した時も皆さん静かに使ってたのでビックリしてしまいました(*´ー`*)- 5月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^_^;)
ショッピングモールもデパートも、テーマパークもいろいろ使いましたが…
私の中で静かなイメージはなかったです>_<
うるさいわけではないですが、ざわざわした雰囲気ばかりでした。- 5月5日
-
ちびママ*
そうなんです(>_<)
まぁ、今まで、静かというか…子どもに話しかける程度のざわざわした感じでは使ったことはありましたが、今回は普通に話してたので^^;
どうしたものかと思い質問させていただきました。- 5月5日
moon
すごい飲みたい時は話し声がしても集中して飲むので、普通の話し声程度なら仕方ないので切り上げます。
-
ちびママ*
そうですね…^^;
どうしてもなら飲み続けますもんね!- 5月5日
みっちゅみちゅ
咳払いしたり、子供に話しかけたりすると思います💦
それにしても、中に誰かいないか気をつけるかそれとなく確認したりしますよね、普通なら…。
-
ちびママ*
そうですよね!
確認してもらいたかったです(ノ_・。)
今度このような事に遭遇したら、咳払いや子どもに話しかけてみます(^^)- 5月5日
たねまーる
私が住んでる地域もベビールームに人がいないということがまず無いので、気にしないです(⌒-⌒; )
お子さんもそのうち慣れると思いますよー!
-
ちびママ*
そうですね^^;
慣れてくれることを願います。- 5月5日
ちびママ*
そうなりますよね…^^;
今日はしれーっと出て行きました!