※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週で夕方以降に子宮や膣が痛むことがあります。同じ経験をした方いますか?

妊娠18週の者です。
最近、夕方以降の時間になると、子宮?膣?あたりが、ツーンと痛くなります。
安定期に入り、よく動き回るようになったからかなと思っています。
子宮頸管が短くなってる痛みなのか、子宮が大きくなっている痛みなのか、、気になります💦
同じ週数くらいで、同じような経験された方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

mm

多分、子宮が大きくなってる痛みかなと思います!その頃よく感じていたのでわかります💦
出血がある、とかひどい痛みがずっと続くとかなら危ないですが、そうでなければ次の検診で先生に聞いてみるくらいでいいかなと思いますよ🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!!子宮が大きくなる痛みなら安心です(;_;)✨出血やひどい痛みがあったら病院に電話してみます!お忙しいお時間なのに、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月17日