このほっぺたのブツブツって、乳児湿疹でしょうか⁉️昨日からできてて、…
このほっぺたのブツブツって、乳児湿疹でしょうか⁉️
昨日からできてて、今日増えてます😓
来週末に1ヶ月検診なので、その時に聞こうと思いますが、それまでにできるケアとかありますでしょうか⁉️😭
- ぽん(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
泡で優しく洗う、ガーゼは使わないですかね
できれば皮膚科へ行かれるのがいいですよ
ママリ
乳児湿疹だと思います。ワセリン系のプロペトというお薬頂いて塗ってました☻
とりあえずワセリン少量を薄く塗ってあげるといいかなと思います。
-
ぽん
やはり乳児湿疹ですよね😓
皮膚科に連れて行きたいけど、私が通ってる皮膚科が、遠いうえに、待ち時間が長く、まだ生後1ヶ月にもなってないので、待ち時間長いのは可哀想で😓
とりあえず2月頃には、皮膚科行こうと思ってるので、それまでワセリン薄く塗ってみます💦- 12月17日
-
ママリ
近くに皮膚科ありませんか?
一度赤ちゃんでも大丈夫か聞いてから受診してみてもいいと思います。
病院によってはネット予約ができたり、受付後に外出して順番が近くなってから来院でもOKなところもありますよ☻
もう調べられてるかもですが💦近くの病院が楽で便利ですよ☻- 12月17日
-
ぽん
近くの皮膚科は、私が通って全然治らなかったんですよね😓
ステロイドばかり出してくる皮膚科ばかりで💦
今の病院が、1番薬も少なくて、状態もいいので😓
さすがに、ステロイドばかり出す皮膚科に、娘を連れて行くのは嫌なので💦
残念ながら、田舎なので予約制じゃないんですよー😭
受付順なんです😭- 12月17日
-
ママリ
ステロイドばっかりは嫌ですね😵💦ワセリンで少しでも良くなりますように☆
- 12月18日
ぽん
私がアトピー持ちで、皮膚科に通ってるのですが、その皮膚科かなり待ち時間長いので、行けたとしても2月頃になりそうなのですよね😓
田舎なので、予約制でもなく😓
ガーゼ使わない方がいいんですね💦
病院では、ガーゼで洗うよう言われたので、その通りにしてました😱
明日からガーゼ使わず、泡だけで洗ってみます💦💦
退会ユーザー
乳児湿疹がなければ
ガーゼで洗ってあげればいいですが
乳児湿疹ができてるので
ガーゼを使うと刺激になります
1ヶ月検診の時にお薬もらうのも
全然いいと思いますが
専門医ではないので
できるだけ早く皮膚科へ行ってあげてくださいね
市販薬でも症状が落ち着くことありますが
合う合わないあるので気をつけてください
ぽん
遅くても2月頭、早くて1月末には皮膚科行きます💦
私も、乾燥肌が酷くて薬もないので😱
一応ダメ元で、検診の時にお薬聞いてみます💦
幸い、病院が総合病院なので、皮膚科もあるので、そこでとりあえず診てもらえそうだったら、診てもらおうと思います😓