娘の卒乳について、執着心強くなった対処法や乳首のケアについて教えてください。また、カチコチになったおっぱいの回復期間を知りたいです。
卒乳について教えてください!
仕事復帰するので 、来月卒乳しようと思ってます。
今娘はおっぱいに対する執着心が強く
服の首元を引っ張っておっぱいくれくれと
訴えてきます💦
ここまで執着心強くなってしまってからの
卒乳みなさんどんな感じで乗り越えましたか?
おそらく泣いてもおっぱいひたすらあげずに
耐えるしかないと思うのですが、乳首に何か貼ったり
とか工夫された方教えていただきたいです!
あと、自分自身のおっぱいはカチコチになっても
圧抜きする程度と聞いたことがあります。
何日間くらいでカチコチが治るのでしょうか?
- ぺち(5歳10ヶ月)
コメント
ひーまま
わたしもそのくらい執着心がありましたが、少しずつ回数を減らしていくと意外とすんなり卒乳しました。
2、3週間前からもうすぐおっぱいアンパンマンになっちゃうんだよーって言って聞かせて
アンパンマンの顔を描いた絆創膏をはって、おっぱいあんぱんまんになっちゃったんだよ〜って言ってお風呂でも見えないようにしていました。
でも1歳3ヶ月くらいだったので、きっとまだそこまで理解力がないかなと思うので効果があるかどうかはわかりません😭
ないでもとにかく一回あげないと決めたらもうあげないことが一番大事ですかね、、?
ぺち
どのくらいかかりましたか??
ひーまま
3日ほどでぱいぱいーって言わなくなりました。一週間も経てばおっぱいのことなんか忘れていました(笑)
ぺち
もっとかかるのかと思ってましたー💦
卒乳させる勇気出てきました!
ひーまま
結構執着心強いと思っていたのですが、それでもわりとすんなりだったのでやってみれば意外と、、なんてこともあるかもしれません🤔
応援してます!!