※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

仕事の研修で宿泊があります。その宿泊には、二人で行かなければならな…

仕事の研修で宿泊があります。
その宿泊には、二人で行かなければならないのですが(または1人)、ボスが二人で行かないと、何かあったとき責任がとれないといいます。業種は教員です。修学旅行などの事前調査で行かなければならないのです。
その際、夫が男性と二人で泊まり込みの研修に行くことは許さないといい始め、ボスにその事を言っていいのか悩んでいます。言っても「だから?」と言われそうで…。
実際に仕事でそういう経験はあるかた、どのように対処したか教えて下さい。

コメント

みきみき

二人でというのに疑問です😓責任とは…?ボス一人でもいいような…(笑)そんな風に言われると、旦那さんが嫌になる気持ち、分かりますね💦
学年の他の方(男性)にお願いするか、いっそのこと、学年旅行にしちゃうかです❗
旅費が二人分しか出ない、ママさんが必ず行かないといけないならば、他の方も行っていただいて、プラスの人数分はみんなで割り勘で手出しなどはどうですか?

• ママ

ママ

私も、夫の気持ちは重々分かっていますが、学年主任が行けないのと、学年で行けるのが私たち二人だけというのもあります。一層のこと、1人で行きたいですが、責任が…といわれると悩んでしまい…。

確かに、学年旅行にしちゃうのは手ですね❗それ提案してみます‼️あとは、他の学年の先生にも応援を仰いでみようとおもいます。

• 12月17日
  • みきみき

みきみき

みなさん、色んな事情がありますもんねぇ😅
    旦那さんも納得できる形になるといいですね✨

• 12月17日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。
    私も本当は行きたくないんですが、今まで行ったことないので行ったほうがいいと言われて😅
    夫はいま若干怒っているので、早く解決したいです😭

• 12月17日
あかり

男女2人ってないなぁと思いますが。私も夫も教員です。

さっき夫とも話してみたら、やはり私と同じ考えでした。

私も夫も男女2人きりで下見は経験ないです。それが一般的かと思ってました。
逆に男女2人で下見で宿泊経験あるかたいましたらお話きいてみたいです。

• ママ

ママ

やはりないですよね…。もう一度学年主任に相談してみます。これで分かってくれなかったら、行きません。
    ありがとうございました!

• 12月18日
ママリ

私の時は1回だけありました。
男の先生と組んで下見に行きました。もちろんホテルは別室です。
行く行く、異動する先生が多い学年で3年残留がその人と私しかいない可能性があるとの事で行きました。
夫も教員ですが、それについては何も言われなかったです。仕事なので。