コメント
おはぎ
ほんとしょうないですよね🙄💦
うちの旦那も子ども以上に子どもだし💦
子どもよりも自分の時間を優先にすることが多いです💦
子どもが寝てからもかあとでできるよね?ってことをやり出したり...
こっちは自分の時間をさいてまで子ども優先なのに!と思ってしまいます😒💦
はな
え、誰の子?!ってなりますね😂
何もしないんなら休みの日も稼いでこい!
こちとら休みないんだよ!!!
って感じですね🙂
-
mai
ほんとそれです😳🙌
むしろ仕事に行っててもらったほうが
こっちも心穏やかに過ごせます!笑- 12月17日
ab
育休もらってるからって何から何までやる必要はないですよ🙄!
それにお二人の子なわけですからね😊
昨日やったからやらなくていいなら世の中のママ達はご飯作るのも掃除も洗濯も昨日やったから今日はやってよ!って言いたいですよね😂
毎日お疲れ様です😭
-
mai
ほんとですよ💦
家事育児全てわたし昨日やったし!って
やらなくて良いってことですもんね😂😂- 12月17日
ぽりぽり
昨日やったしはすごいですね🤣maiさんは笑えないと思いますが、、、💦
何のための育休って、、、🤦♀️正直先が思いやられますね。ご主人の中で育休が 1人で育児をやる期間だと思ってらっしゃるなら、育休あけて共働き育児になったら完全に分担してくれるってことよね?と言ってみてはどうですか?
-
mai
もう、ぽかーんってなりました(笑)
一応育休明けは分担するということに
なっているんですが本当にやってくれるかは
不安で仕方ないですね🥺💦- 12月17日
A&A
男の人って、いつになったら父親って自覚を持つんだ?って感じですよね…私も子供が6ヶ月の時とか、よくケンカしてました。休みの日くらい手伝って!って。言うのが嫌になる位言い続けました💦ここ数ヶ月、土日は文句も言わずにやってくれます。2人の子供なんだから、やって当たり前ですよね😤と思いながら、感謝の気持ちをこれでもか!って伝えてます…😂
-
mai
どこのご家庭も同じなんですね💦
父親の自覚早く芽生えてほしいです。
子どものことで精一杯なのに、
旦那のことも褒めて父親として育てていくのはキツイです😂(笑)- 12月17日
グミーズ
正直お金稼いで収めるだけなら誰だって出来ますからね。
私の実父もそんな感じだったと実母から聞いてました。
案の定、本当自分の都合のいい事しかやらない、男だから気持ちがわからないといい、陣痛中も産褥期も酷い事を散々言われました。
これ、母親が育児真っ只中な中してたんだと思うと、父親に対して嫌悪感しかなく、これまでお金を納めて下さってありがとうございました、私たちは父親から可愛がられずお金で騙されていたのですね。と言って以来連絡とっていません。
子どもは二人で育てるもの。
父親ならやって当然。
-
mai
そうだったんですね。
連絡も取らなくなってしまったんですね、、、- 12月17日
-
グミーズ
私も正社員でフルで働いていますし、父親は外で働く役割だけでいいなら、お役目終了。今の私にはもう不要です👋自分で稼げますから。
少しでも愛情もってくれていたらこうはならなかった、と思います。娘さんは私のようなひねくれものにならないとは思いますが、仕事だけして子育ては嫁任せのご主人は本当に良くないです。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
昨日やったしって言い訳、ある意味すごいですね。すみません笑ってしまいました😅
こっちは24時間体制なのに、男の人はちょっと手伝っただけでイクメン気取りできるから、ほんと羨ましいです~
-
mai
私もぽかーんってなりました😳
いやいやいや🙌って!(笑)
ほんとですね〜!
イクメンというか育児なので当たり前のことをしてるだけですよね💦- 12月17日
ママリ
私は当たり前のように旦那のお休みの日はほとんどやってもらってます💦
私が食事の準備をしていたらオムツ替えて〜と言うとやってくれ、食事をテーブルにのせると「俺があげる!」と言って息子に食べさせてくれます。
お風呂と寝かしつけは仕事がある日も毎日旦那の担当です。
私も育休中です。こっちが頼むのが悪いのでなく、本人のやる気がないのがいけないのだと思います…。
妊娠中から、「お互い『手伝う』ではなく『一緒に』やろうね!」と話してましたよ(^^)
-
mai
素晴らしい旦那さまですね🥺👏
- 12月17日
yuki
えっ。
旦那さん大丈夫ですか?😅
オムツ替えで「昨日やった」とわ?
旦那さん1日1回しかトイレしないんですかね?
ちょっと理解できない言い訳です😅
育休って言葉自体あまりよくないんですよね‥
育児をするための休暇って。
休みだろうが仕事の日だろうが関係なく出来る状況ならばやるのが普通ですよ。
出来ないならば「わが子・自分の子」と言う資格ないと思います😒
-
mai
全然休暇ではないですよね💦
仕事は仕事で大変だとは思いますが、、。
こちらは24時間体制だし休みも終わりもないのでキツイですよね。- 12月17日
ぽめ🐾
旦那さん😂💦
ないない、ありえない🙌🏻(笑)
こっちは毎日何枚替えると思ってるんだよ🤣💢
育休は「育児休暇」ではなく「育児休業」だと誰かが言ってました!
まさにその通りだと思います!
旦那さん休暇と勘違いしてますよね🥺💢
mai
ほんとですよね😂
ゲームアプリとかよくやっていて、
子ども優先しろや〜!ってなります。
おはぎ
全く一緒です!
2時間預けて見ててもらうのも不安でしょうないです😒