※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
家事・料理

さつまいもをクッキングシートでレンジで加熱しましたが美味しくないで…

さつまいもをクッキングシートでレンジで加熱しましたが美味しくないです。レンジで上手くいく方法があれば教えて下さい。

コメント

ふがし

何を作りたいんですか??

私はめんどくさがりやなのでよくさつまいもを洗ってラップにくるんで皿の上に置いてチンしてます😃

• 😀

😀

さつまいもをチンしてツナマヨをあえます。

• 12月17日
  • ふがし

ふがし

そしたらサツマイモを好きな大きさに切って、水少し入れてラップしてチンでいいと思いますよ😃

• 12月17日
  • 😀

😀

ありがとうございます。

• 12月17日
はじめてのママリ

サツマイモは低いワット数でじっくりチンするのが甘みが出ていいみたいです!

サツマイモを皮付きのまま丸ごと洗って、濡れたキッチンペーパー→ラップの順にくるんで、レンジ200Wで14分ほど加熱して、ふかし芋にして料理に使ったりそのまま食べたりしてます☺️

• 😀

😀

ありがとうございます。

• 12月17日

私はいつも濡れたキッチンペーパーでくるんで、その後サランラップをしてレンジでチンしています😊🙌

美味しいサツマイモならこれでOKですが、サツマイモによってだいぶ変わります😅

• 😀

😀

ありがとうございます。

• 12月17日

皮ついたまま切らずに濡らしたペーパーで巻いてその上からラップで巻いて200wくらいでゆっくり時間かけてチンします😊