コメント
ふがし
何を作りたいんですか??
私はめんどくさがりやなのでよくさつまいもを洗ってラップにくるんで皿の上に置いてチンしてます😃
はじめてのママリ
サツマイモは低いワット数でじっくりチンするのが甘みが出ていいみたいです!
サツマイモを皮付きのまま丸ごと洗って、濡れたキッチンペーパー→ラップの順にくるんで、レンジ200Wで14分ほど加熱して、ふかし芋にして料理に使ったりそのまま食べたりしてます☺️
-
😀
ありがとうございます。
- 12月17日
退会ユーザー
私はいつも濡れたキッチンペーパーでくるんで、その後サランラップをしてレンジでチンしています😊🙌
美味しいサツマイモならこれでOKですが、サツマイモによってだいぶ変わります😅
-
😀
ありがとうございます。
- 12月17日
退会ユーザー
皮ついたまま切らずに濡らしたペーパーで巻いてその上からラップで巻いて200wくらいでゆっくり時間かけてチンします😊
😀
さつまいもをチンしてツナマヨをあえます。
ふがし
そしたらサツマイモを好きな大きさに切って、水少し入れてラップしてチンでいいと思いますよ😃
😀
ありがとうございます。