※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
お金・保険

旦那の収入で貯金できず、自分が管理したいが喧嘩に。保険屋で働きたいが旦那に待てと言われる。待てますか?

軽く愚痴になるかもですが、聞いてください(><)
旦那は毎月24万程稼いできてくれるのですが全く貯金出来ません。
子供は生後3ヵ月にあと少しでなります。そこで、自分がお金の管理をした方が貯金も出来るし旦那のお父さんから借りているお金も返せると思って旦那にその話を切り出しても機嫌が悪くなりいつも喧嘩になります。
それならと思って保険屋さんで働こうかなと思い旦那に相談したら保育園預けるのはまだ待ってと言われました。
皆さんならこれは待てますか?

コメント

まんまるちゃん

そうですね。これからのために貯金はしたいですね😫
旦那さんが応じないなら、働くのもアリだと思います😊
保険屋さん大変そうですね。

• tanaka

tanaka

今のところ休みなどがすぐにもらえるのが保険屋さんしかなくて。

• 5月6日

管理もさせえもらえない、働きにもいけない…。だったら…旦那が給料増やしてくるなりなんなりしてくれたら待てますかねぇ(~_~;)じゃなかったら無理です☺︎

• tanaka

tanaka

やっぱりそうですよね?

• 5月6日

退会ユーザー

どうにかして説得しますね…

じゃないと死活問題です(╯ᆺ╰๑)

• 5月6日
  • tanaka

tanaka

なーんかいい方法はありますかね?

• 5月6日

退会ユーザー

とりあえず24万で生活できるように家計見直しですね…。旦那から何が何でも家計奪って管理ですね。
    喧嘩しても何しても、私は離婚覚悟で話し合いましたょ(^ ^)

• 5月6日
  • tanaka

tanaka

わ!すごいですね!
    カードさえとりあげれば大丈夫なんですけどね( ̄▽ ̄)

• 5月6日
猫まる

家計簿つけてますか?
旦那さん自身が、家計の状況を分かっていない事があります。
家計簿を一緒に見ながら、仕分けをしたりすれば、状況を把握して協力してくれたりするかもしれません。
私の所は、家計簿はつけてませんが、旦那の手ずから、支払いにいくら。食費にいくら。日用品にいくら。と一緒に分けてますので、比較的やりやすいです。

• tanaka

tanaka

家計簿付けていたら細かいめんどくさいって言われちゃいました。

• 5月6日