※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

産後1ヶ月から指の第二関節が痛くて、朝はガチガチです。この関節痛はいつごろ治るでしょうか?

産後の関節痛はよくあると聞いていたんですが、指の第二関節が痛くて、朝起きた時はガチガチです!これっていつぐらいに治るんですか?? 産後1ヶ月くらいから痛くなりました!

コメント

はじめてのママリ

私もなりました😂
もう夜中起きた時が1番悲惨で指がまがらず痛かったです💦
今は少しむくむと曲がりずらかったりとかまだありますが、ピーク時よりはよくなりました😊

• おもち

おもち

いつがピークでしたか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は始まってから1ヶ月後ぐらいが1番ピークだった気がします😣
    最初は薬指がカクカクする感じで始まって、まったく痛くなかったのですが徐々に痛みも出てきて、カクカクする指も増えてきてといった感じでした😣
    病院にいったら産後のカルシウム不足でリウマチじゃないけどリウマチのような症状がでちゃってるっていわれました😣
    ウエハウスがカルシウム多くて手軽に食べられるからおすすめと病院でいわれ、買ってきて毎日食べてました😅

• 12月17日
  • おもち

おもち

カルシウムとってみます!!!💓💓💓

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみてください😊👍

• 12月17日