※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N(23)
子育て・グッズ

お尻拭きウォーマー買うか迷ってます😢みなさんどーでしたかー??

お尻拭きウォーマー買うか
迷ってます😢
みなさんどーでしたかー??

コメント

ミニちゃん

買いました!冬だけ使ってます!

micotaro

いらないかなーと思います!友達は買わなきゃ良かったといってました

くろすけ

長女の時に買ったけどあまり使わずに終わりました😭
長男の時は出番なかったです😂💦

使わなくなったからと知り合いから譲ってもらいましたが一度も使ってません
今まで必要性を感じた事もないですね

🍅

使ったことありません😄

ママリン

私は買いませんでした。
ほんとに少しの間しか使わないし、もったいないかなと思いました🙋🏻‍♀️
冬は少し手で温めたりして使ったことあります。
案外子供は冷たくても大丈夫ですよ👏🏻
もし、いつか一時保育や保育園にあずけたり等してもウォーマーまではありませんから慣れておくのもいいかもしれませんね😃

きなこ⭐︎

義姉から貰いましたが必要なかったです!というよりも、使い物になりませんでした😂
ずーっとコンセントに挿してないと温かないから意味ないのに、ずーっとコンセント挿しているとカピカピに乾燥しているし😂しかも、温かいのなんて一瞬で、出したらすぐに冷たくなります。コンセントを挿しておくことによって、オムツ交換の場所も限られた場所になっちゃうし、動けるようになったら絶対同じ場所ではオムツ交換出来ないので…💦

N(23)

みなさん 素早い回答
ありがとうございます😍💖

今は買わないで
生まれてからまた様子見て見ます😘

いらなかったです
冷たい!みたいな反応を見たことがないし今でも言葉出てますが何にも言わないです

しましま

必要ないと思います。
しゃべれるようになった娘が、冷たい手で触ると冷たい!と嫌がるのに、おしり拭きは普通に拭かれていたので、大丈夫なんだと思います。

ゆー

私は使ってますょ😊
夏場は温めないで使ってます!
取り出しやすいのであって良かったです💡

はじめてのママリ

いらなかったです!しばらくはゆるゆるうんちなので小さいボールにお湯張ってティッシュやコットンに吸わせて洗い流す感じでやってました!拭くよりもよかったですよ🙂

つるみ

使ってませんでした😊
中古でも問題ないのならセカストとかにいくと
500円ぐらいで売っていますよ😊
500円ならいらなかったなってなっても
お財布の打撃は少ないです😊

はじめてのママリ

買いましたが3回使ったかなー?ぐらいです😂冬生まれで夜中にオムツかえるときに必要かなと思って買いましたが冷たくても泣かない子だったし置いてる場所からベットまで1m離れてるだけでお尻ふき結局冷たくなっちゃいます😱安いものではないし生まれてから必要だったら!でいいと思います🤔🤔