子育て・グッズ 家族がインフルエンザAになり、予防接種のタイミングに悩んでいます。病院は元気なら打ってもいいと言いますが、保健所は12月は控えるようにと。どうしますか? 今月家族でインフルエンザAになりました。予防接種予定が12/19日にありまして、保健所には12月はやめておいた方がいい、病院には熱が下がって元気になれば打ってもいいと言われました。今月まつに元気であればいくか、また1月まで伸ばすか悩んでいます。皆さまならどうされますか? 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 1 予防接種 病院 熱 家族 ちぇりー(7歳) コメント まりも 12月はやめておいた方がいいって理由もないので、12月中に打っちゃいます! B型にかかるかもですし、抗体つくまでにも時間かかりますし◎ 12月17日 ちぇりー インフルエンザ予防接種はいまさら受けても遅いでしょうか? 12月17日 まりも 遅くないと思いますよっ! 年々春先まで流行ったりしていますし( ´•ω•`) 一回かかったからいいやって人もいますが、違うのにかかるのも嫌なので子どもとかいたら受けます◎ 12月17日 ちぇりー ありがとうございます😊まりもさんちは家族でうけていらっしゃいますか?2回うちなんでけっけう高いですよね💦やっぱり行きつけの小児科で済ませた方がいいか迷います😭 12月18日 まりも 我が家も受けました! が、インフルで一家全滅しました(笑) インフルの予防接種高いですよね( ´•ω•`) 幸い、市の援助と職場の援助が沢山あって、3人で4500円で済みました((((/*0*;)/ 12月18日 ちぇりー インフルエンザ予防接種受けていたら軽傷で済みましたか?笑 市の援助があるのか確かめてみます!予防接種やってもやっぱり全滅しますよね…わたし熱出ず、ダルさと喘息持ちなので咳がすごく一週間の出禁がきつくて🥶 12月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇりー
インフルエンザ予防接種はいまさら受けても遅いでしょうか?
まりも
遅くないと思いますよっ!
年々春先まで流行ったりしていますし( ´•ω•`)
一回かかったからいいやって人もいますが、違うのにかかるのも嫌なので子どもとかいたら受けます◎
ちぇりー
ありがとうございます😊まりもさんちは家族でうけていらっしゃいますか?2回うちなんでけっけう高いですよね💦やっぱり行きつけの小児科で済ませた方がいいか迷います😭
まりも
我が家も受けました!
が、インフルで一家全滅しました(笑)
インフルの予防接種高いですよね( ´•ω•`)
幸い、市の援助と職場の援助が沢山あって、3人で4500円で済みました((((/*0*;)/
ちぇりー
インフルエンザ予防接種受けていたら軽傷で済みましたか?笑
市の援助があるのか確かめてみます!予防接種やってもやっぱり全滅しますよね…わたし熱出ず、ダルさと喘息持ちなので咳がすごく一週間の出禁がきつくて🥶