※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

家族がインフルエンザAになり、予防接種のタイミングに悩んでいます。病院は元気なら打ってもいいと言いますが、保健所は12月は控えるようにと。どうしますか?

今月家族でインフルエンザAになりました。予防接種予定が12/19日にありまして、保健所には12月はやめておいた方がいい、病院には熱が下がって元気になれば打ってもいいと言われました。今月まつに元気であればいくか、また1月まで伸ばすか悩んでいます。皆さまならどうされますか?

コメント

まりも

12月はやめておいた方がいいって理由もないので、12月中に打っちゃいます!
B型にかかるかもですし、抗体つくまでにも時間かかりますし◎

• ちぇりー

ちぇりー

インフルエンザ予防接種はいまさら受けても遅いでしょうか?

• 12月17日
  • まりも

まりも

遅くないと思いますよっ!
    年々春先まで流行ったりしていますし( ´•ω•`)
    一回かかったからいいやって人もいますが、違うのにかかるのも嫌なので子どもとかいたら受けます◎

• 12月17日
  • ちぇりー

ちぇりー

ありがとうございます😊まりもさんちは家族でうけていらっしゃいますか?2回うちなんでけっけう高いですよね💦やっぱり行きつけの小児科で済ませた方がいいか迷います😭

• 12月18日
  • まりも

まりも

我が家も受けました!
    が、インフルで一家全滅しました(笑)

インフルの予防接種高いですよね( ´•ω•`)
    幸い、市の援助と職場の援助が沢山あって、3人で4500円で済みました((((/*0*;)/

• 12月18日
  • ちぇりー

ちぇりー

インフルエンザ予防接種受けていたら軽傷で済みましたか?笑
    市の援助があるのか確かめてみます!予防接種やってもやっぱり全滅しますよね…わたし熱出ず、ダルさと喘息持ちなので咳がすごく一週間の出禁がきつくて🥶

• 12月18日