※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中に予知夢を見る体験をしたい。友人の妊娠を知らなかった夢や、亡くなった祖父との夢を見ています。今もう一度妊娠しているかもしれない段階で、女の子をあやす夢や祖父との夢を見ています。考えすぎでしょうか?皆さんも同じような経験はありますか?

妊娠すると予知夢を見た事あるとか聞いたりするんですが、そういうスピリチュアル?的な体験をされた方いますか?
私は息子が産まれる前に、親友が妊娠、出産したのを教えてくれなくて怒ってる夢と、亡くなって5年程経つ世界一大好きだった祖父が無言で隣にいたりする夢を見たりしました。
そして、今もしかしたら2人目を妊娠したかも?って段階なのですが、3ヶ月前くらいですが可愛いすぎる女の子をあやしてる夢と、息子の妊娠以来初めて祖父が出てくる夢を今朝見ました。今度はデパートに一緒にいる場面でしたが、無言でした。
考えすぎなんでしょうか(笑)みなさんそういうエピソードありませんか?

コメント

花

私が妊娠に気づく前になぜか職場の上司が夢に出てきて「〇〇ちゃん妊娠したんだね」と言われて慌てて検査薬を使ったら妊娠していました笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    上司が出てきたんですね!(笑)
    そんなこともあるんですね!

• 12月18日
🐬

妊娠が分かる前赤ちゃんの夢をよく見ました!
主人は自分によく似た女の子を抱っこしてる夢を見た!って言ってました🤣
妊娠が分かってからは性別が臨月まではっきりしなくて、どっちかなーって感じでしたが妊娠中期ごろに女の子の名前を考えてる夢を見ました💡
名前の由来や漢字の意味もしっかり考えてる夢でめちゃくちゃリアルでした!
目が覚めてからその漢字を調べたら意味や由来が夢で言ってた事と同じだったのと、実際産まれた子も女の子だったので夢で出た名前をそのまま付けました!笑

• ママ

ママ

旦那さんも夢見たんですね!凄いです!お名前まで!素敵な夢ですね!🐶❤️

• 12月18日
ジャンジャン🐻

わたしも1人目の時に夢でもしや❗️って思いました😊

なかなかできず一年がたとうとしていたころ。
赤ちゃんとは関係ないんですが、火事の夢を見ました。
大火事です。

朝はバタバタして忙しかったので夜まで普通にすごしましたが、夜にふと夢のことを思い出して怖くなって夢占いを調べてみました。
いいことがある夢。
火事が大きければ大きいほど家族繁栄など書いてあり、まさか❗️と思って生理予定日前ですがいてもたってもいられず、深夜に近かったですがドラッグストアに駆け込み検査薬購入。
まさかの陽性でした😊

いまでは夢のとおり、ありがたいことに家族繁栄しました。😂

• ママ

ママ

怖い夢でもそんな意味があったりするんですね!お子さん沢山で羨ましいです!賑やかでいいですよね!❤️

• 12月18日
ママリ

私の場合、妊娠の予知夢ではないですが、、
性別の予知夢は見ました😃
先生から男の子ですよと言われた夢で、その1週間後の検診でみごと男の子でした😆

• ママ

ママ

性別当てる夢凄いです、、、
    性別って早く知りたいですよね!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、
妊娠初期のつわりで寝込んでる時に、赤ちゃんの夢を見ました。男の子で名前を私が必死に呼んでいました!
21週目で性別が男の子とわかり、名前も夢で呼んでいた名前にしました😊✨

• ママ

ママ

名前を夢でって方が2人居て驚いています、、、私もそんな経験できたら絶対夢で見た名前にしちゃうと思います!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😂
    皆さんのコメント見てニヤニヤしてました笑
    皆さん凄いです😆✨

• 12月18日
Sa-

私は妊娠をお願いしに、京都の鈴虫寺さんへお願いに行きました。
お願い事を叶えてくれる時、私の家までやってきてくれるというお話でした。
ある時、お地蔵さんではなかったのですがソファで寝てしまっていたら男の子がリビングの前の廊下を覗いていて私が気付くと走っていなくなってしまいました。
私はてっきり寝ぼけていたと思ったのですがその時かけていなかったはずのブランケットが私にかけられていました。
寝ぼけてたのかなぁと考えるようにしていましたがその後妊娠が発覚。
そして性別は男の子でした。
私にブランケットをかけてくれたのは我が子なのかな、そんな優しい子に育つのかなと幸せになりました。
そして京都の鈴虫寺のお地蔵さんが引き合わせてくれたのかなと思うととても素敵な経験でした。

ちなみに主人は夢に男の子が出てきたと言っていました(*^^*)

• ママ

ママ

今21週なんですね!息子さん、きっと優しくていい子になりますね😌❤️素敵すぎる夢ですし、成長まで楽しみになりますね!Sa-さん達がお祈りして待っていた甲斐がありますね!旦那さんの夢もきっと息子さんですよ〜⭐️⭐️⭐️
    幸せになるエピソードありがとうございます!元気な赤ちゃん産んでくださいね!❤️

• 12月25日