コメント
ママ
私は全然無神経な方だったので妊娠中、お寿司や生ハム普通に食べてましたよ(笑)息子は産まれてからも何事もなく元気すぎます!きちんと気になされていて偉いなって思います!どうしても心配なら、次の検診で先生に食べた事を伝えてみてください!
すまいる
たまになら大丈夫だとおもいます!
知り合いはばんばんお寿司とか食べてたみたいですが何もなく…
体調に特に問題なければ大丈夫だとおもいますよ✨
心配なら先生に聞いてみると自分自身安心するかもしれませんね😊
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ひらりえ
ありがとうございます❗️
ネットみてたら怖くなって…
先生に聞いてみますね🙋- 12月17日
🐼
少々は大丈夫ですよ(´∀`)
お寿司とかたまに
すこしなら食べてますが
いままで問題ないです(^^)
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ひらりえ
ありがとうございます🎵
そうなんですね😓
生ハムもダメと今さら気づいて心配になってしまいました。
今からは気をつけたらよさそうですね🎵- 12月17日
うずら
食べてしまった分にはあまり気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ💦
日本の外食で食べる少量の生ハムの菌を気にしはじめたら、家庭料理の衛生面の方がよっぽどずさんなこともあると思います😅
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ひらりえ
ありがとうございます❗️
そうですよね😭
気にしてストレス溜まるのも嫌なので大丈夫と信じて残り少ない妊婦生活過ごそうと思います🎵- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠してからなるべく大好きなお刺身は食べないようにしていますが、そこまで神経質にならなくても大丈夫かと思いますよ。
実際、お刺身も数切れずつですが2・3度食べましたし、頂き物のローストビーフも何度か食べています( ^ω^ )
量に気を付ければ大丈夫ではないかと思います☆
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ひらりえ
ありがとうございます❗️
なんか心配になってしまって…今度先生にも聞いてみます🙌- 12月17日
ぴょんみ
それは心配になりますね💦
一応先生に言ったら採血くらいはしてくれるはずですよ😊!
わたしトキソプラズマ知らずにバンバン生肉とか食べちゃってて、再検査したんです(笑)今では笑えますが当時は不安でした。
ちなみにトキソプラズマは、食べた量ではなく、その食べた物に寄生虫がいたら感染します。
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ひらりえ
ありがとうございます🎵
確かに量じゃなさそうですよね😓😓
先生に相談してみます🙋- 12月17日
はじめてのママリん
お寿司は単に妊婦さんが食中毒になると大変だからという理由なので、私は妊娠中でも時々食べています。
地域柄、鮮魚類は新鮮なものが多く、今までお刺身でお腹を壊した事もないので。
まぐろ、鰻、貝類はそれぞれ
水銀、レチノール、ノロウィルス等リスクが高いので食べない様にはしていますが💡
生ハムは、トキソプラズマやリステリア菌ですが、リステリア菌は、果物や生野菜にもいる恐れのある食中毒菌なので、知らずに口にしてしまっている妊婦さんも多いのではないかと思います。
トキソプラズマは、非加熱のお肉や猫の糞から感染する可能性が高いですが、実際にトキソプラズマの寄生虫がいる事はあまりないそうです。
とは言っても、1割程の女性はすでに感染しており、トキソプラズマの抗体を持っている方もいるので、かからないとは言い切れませんが💦
残りの9割の女性は、抗体を持っていないので、妊娠中に初めてトキソプラズマに感染すると胎児に影響が出てしまう為、心配する気持ちはわかります!
最初の検査の時は陰性だったのでしょうか?妊娠初期の検査にトキソプラズマの検査も含まれています。
可能性は低いとは思いますが、ご心配でしたらお医者様にご相談されてみてはどうですか?
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ひらりえ
ありがとうございます‼️
最初の検査は何も言われなかったので大丈夫だったと思います。次また採血あるので聞いてみようと思います🎵- 12月17日
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はじめてのママリん
今は検索すると、妊娠中はアレはダメ、コレはダメと出てくるので、色々と心配になりますよね💦
危険性を全て気にしていると、何でもダメばかりで食べる物・飲む物なくなってしまうのでは…と思う事もあります😂
お医者様からここは気を付けた方が良い、ここはそんなに神経質にならなくても大丈夫だよ!という事が直接聞けると、安心してストレスもなくなるので、一度聞いてみるとスッキリすると思いますよ(*^^*)✨- 12月17日
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ひらりえ
ありがとうございます❗️
二人目なのであまり検索もせず食べたいものだけ食べていて、たまたまふと見たサイトに生ハムの事が書いてありつい見て気になってしまって…あまり見ないことですね😋- 12月17日
ひらりえ
ありがとうございます🎵
二人目なのであまり気にしてなかったのですが、色々みてたら心配になって…
一応次聞いてみます!