※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
妊娠・出産

産休中に職場からの頻繁な電話でストレスを感じています。解決策を知りたいです。

すみません、愚痴です。
産休に入り三週間ちょっと経ちました。毎日必ず職場から電話がきます。引継書もしっかり作成し、引き継ぎ自体も時間かけてやりました。しかし、引き継ぎした内容や引継書に書いてあることまでいちいち聞いてきたり、調べたり、考えればわかることも全部聞いてきます。
このままずっと毎日電話かかってくるかと思うと気が狂いそうです。私が産休に入り、職場に迷惑をかけていることは重々承知の上ですが、少しは職場内で解決してほしいです。
地味にストレスです。
産休に入られてからこのような状況だった方いらっしゃいますでしょうか?どうしたら良いでしょう??

コメント

4児ママ

電話は毎日同じ人空ですか?違う人?
産休前に引き継ぎ書も引き継ぎもしっかりしてるのにあり得ないですね💦
何の為の産休かわからないですしストレスですよね💦
電話かかってきたら、ちゃんと引き継ぎしたし、引き継ぎ書見てもらえませんか?って言うのはどうですか?

• 2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

コメントありがとうございます🙌🏻毎日、同じ人です💦私が仕事を引き継いだ人なのですが、元々は私の直属の上司で定年退職後、私の代替で働いてくださってます。さっき電話かかってきた時は思わず、引継書に入ってますって言っちゃいました💦
    私の指示がないと毎日仕事進まないみたいで、それって職場で相談することじゃない?ってことも私に電話してくるからもうウンザリです。
    赤ちゃん産まれてからも電話くるかと思うと本当困ります😭

• 12月17日
  • 4児ママ

4児ママ

指示ないと仕事進まないとか本当、職場で相談する事ですよね💦
    その方に職場で指示もらってくださいって言っていいですよ💦
    この状態なら本当赤ちゃん産まれて迄かかってきますよ💦
    赤ちゃん産まれてからは赤ちゃんのお世話で大変なのに、毎日電話出れるはずないじゃないですか💦
    それこそ産休、育休の意味ないです💦
    しーちゃんママさんが職場の一番偉い上司に事情を説明して指示だしてくださるよう言った方がいいですよ💦

• 12月17日

ありがとうございます🙌🏻😭
    そうですよね、なんかうちの職場、産休育休の意味を理解してない人多くて呆れちゃいます。職場の一番偉い上司も理解してくれるかわかりませんが、話してみようと思います。
    午前中もかかってきたのに、午後もまたかかってきて、無視してます笑
    本当、相談乗ってくださり、ありがとうございます🥰

• 12月17日
  • 4児ママ

4児ママ

年配の方や男性って産休や育休意味理解してない人多いですよね💦
    ちゃんと辞書ひいてみろって感じです💦
    電話来なくなると良いですね✨
    ストレスが一番の天敵ですからね💦
    マタニティライフをゆっくり過ごして元気な赤ちゃん産まれきますように✨

• 12月17日

本当それです!
    しかも田舎なので尚更ひどいです!!
    電話こなくなるよう、それか最低限になるよう上司に話してみます!

お互い元気な赤ちゃん産まれますように🍀✨
    ありがとうございました😊💕

• 12月17日