※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

予防接種後に8度の熱が続いています。病院へ行くべきでしょうか。副作用であれば同行が必要でしょうか。

予防接種を昨日朝打って、昨日の夜から今も8度熱があります。8度2分以上には上がらずなんですけど、みなさんなら病院いきますか?
副作用ならあまり連れて行っても一緒なんですかね。

コメント

ab

うちの子が予防接種受けてる小児科では39度以上の熱が出たら受診してと言われています。
受診しても副作用による物なのか判断するだけで特に薬とかはないと思います。
でも心配でしたら一応電話で聞いて見たりするのだけでも安心できると思います!

• ぺい

ぺい

薬とかやっぱないですよね。8度くらいならあえて外に出すほうが可哀想かもしれませんね😓

• 12月17日
ととママ

肺炎球菌ですかねー?
副作用かと、おもいますよ!
赤ちゃんの38℃は、微熱程度だそうです!!
うちの子も副作用ありました!
ミルクはしっかり飲んでますか?
ぐったりしてませんか?

• ぺい

ぺい

ロタ、肺炎、ヒブ、肝炎、四種混合の5つです😳
    基本が36.6〜36.7で接種前も36.7、19:00も36.7で21時過ぎから37.7になったので少しびっくりしました🥵まだ娘の体感で微熱程度なら少し安心です🥺
    ミルク飲んでるんですけど、ミルク飲む時起きた時も母目線では少し元気なくて。いつも起きてるのにまだずっと寝てます😓

• 12月17日
  • ととママ

ととママ

赤ちゃんの平熱が36.5~37.5℃なので、すこーし高いかな?くらいですね!!
    副作用っぽいですね!
    うちも予防接種後はそんな感じです!
    あきらかにぐったりしてたり、
    ミルクの飲みが悪い時は迷わず病院に連絡してみてくださいね!

• 12月17日
  • ぺい

ぺい

寝てるとぐったり具合がうまく分かりませんよね🥺子供の事だと心配で難しいです😅
    すこし様子みて判断してみます!!

• 12月17日
ぶりまま

熱が出るとしたら、当日か翌日って話してました。
わたしも何度くらいになったら〜というのをまだ聞けてなく予防接種1回目は終えたのですが、いったん病院へ電話して、指示をあおぐのが安心できると思います✨
不安な時はすぐ病院に電話するようにしてます😊