トイトレについての相談です。オムツを嫌がるけどトイトレが進まず、外出も難しい状況です。オマルも座らず、おしっこの処理が大変です。焦っていないけど、早く完了させたいです。
トイトレについて
トイレに入るのを嫌がる、怖がるのにオムツを履いてくれない😭そこら辺でおしっこする😭😭
周りには無理してトイトレしなくて良いよって言われるけど、オムツ履いてくれないのにどうしたら良いんだろう…
オマルも絶対座らないし、オマルでおしっこした時うけとめたら、おしっこが溜まったところを外そうとして大変だった…
別にトイトレ焦ってるわけじゃないんだけど、はやくトイトレ完了しないとどこにも出掛けられない😭
- つき(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

グミーズ
うちもつい最近までそうでした。
昨日気まぐれで私が仕事帰りにアンパンマンのパンツを買って見せびらかせていたら急に、それ履く!と自分で履いてくれました。1時間で飽きちゃいましたが、一応その後オマルでおしっこしてくれました。
ブームが過ぎるとまた策を考えないといけませんが。しばらく様子見ようかなと思います。答えになってなくてすみません💦

退会ユーザー
トレパンはダメですか??
6層のトレパンだとおしっこ一回くらいならズボン濡れるか濡れないかくらいで済みます😅
上の子はいっときこれでした。
あと男の子なのでうちもほとんどオマル、補助便座に座らず、立ってするようにしてますよー
案外立ってならするのかも?
座るの嫌がってました😅
-
つき
トレパンさっきやっと履いてくれました😂真冬なのに朝から昼まで下半身裸でした😂😂オマルに立ってするんですね😳!その発想は無かった!!試してみます💖回答ありがとうございました🎶
- 12月17日
-
退会ユーザー
よかった‼️
男子は割と下半身丸出し好きですよね〜😅
オマルでもいいし、うちは大人用トイレに普通に立たせてます😊
ようお風呂で立ってしてたので、その延長で……
立ってできると外でもどんなトイレでもできるので楽ですよ😊- 12月17日

ままり
うちの子も最初トイレ怖がっていたので
私が補助便座にすわって
「わ~たのしいな~!これはママのおトイレだから○○は乗っちゃダメだよ~」って言ってみたら
それから座ってくれるようになりました(笑)
-
ままり
ちなみにおむつは感触がいやなのでしょうか?
うちの子はトレパンの上からオムツはかせてます!- 12月17日
-
つき
感触がいやなんですかねぇ😅💦?
特に嫌がらず履く時もあるんですが…
お喋りもあまり上手くないので、息子の気持ちが分かってあげられず申し訳ないです😣💦
そんな手があったんですね!トレパンの上に履かせてみます!
回答ありがとうございます🥰- 12月17日
つき
そうなんですね~😭うち以外にもオムツ嫌がる子いるんですね…大変ですよね😣💦アンパンマンのトレパンですか?それともアンパンマン柄のオムツが売ってるんですか?🥺