※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとセットやキッチンセットは何歳まで使えるでしょうか?小学生ママさんでまだ使っている方いますか?

おままごとセットや、キッチンセットなどって何歳まで使ってくれると思いますか?
小学生ママさんで実際お子さんまだ使ってるよって方いますか?

コメント

はるひ

小学1年、もう卒業した感じがあります。
年長の頃も、たまに思い出して出してくるような程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長くてもそのくらいの年齢なのですね…
    参考になります❗️ありがとうございます

• 12月17日

年長、年中の娘がいます😊
全然使っていませんが2歳の息子が引っ張り出してくると一緒に遊ぶ程度で自ら遊ぶというのはどちらも滅多にないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    年中の娘さんもあまり使われないんですね💦

• 12月17日

退会ユーザー

個人差あるかと思いますがうちの子たちは4歳くらいまでは遊んでいましたが今は興味の持った息子のためにおままごとグッズを増やした時に気になって遊ぶ程度です🍳◎

今はお友だちとのお手紙交換から強制はしていませんが、ひらがなを練習したり折り紙だったりリカちゃん、シルバニア、アクアビーズなどに興味持ってやっています👌💓

レゴブロックなんかは小さい頃からずっと遊んでいますよ🤣

• 12月17日