※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月で、食べる様子が心配です。泣いたり口を開けないので、おっぱいに戻しています。毎日食べさせ続ければ慣れてくれるでしょうか。初めてで不安です。

来週で離乳食始めて1ヶ月になります。
毎日離乳食を朝10時ごろに食べさせていますが、大泣きしてのけぞったり、手で払いのけたり、口も開けてくれません。
小さじ2.口、3口で大泣きし始めます。お米もおかず?(野菜など)も食べてくれません。

泣き出したら何しても食べてくれないので、諦めて全部捨てて、おっぱい飲ませています。

めげずに毎日食べさせたら食べるようになってくれますか。

初めての離乳食で分からないので教えてください。

コメント

みつい

私も一人目の子が全然食べてくれませんでした。
プーっと吹き出すように吐き出して大変でした…食べなさすぎて助産師?保健師に相談しましたが、今は食べる練習だからおっぱいのんで体重増えてれば問題ないと言われましたよ。
食べるのは練習なのでそのうち大きくなれば食べるようになりますよ!
個人差もありますし、まだまだゆっくり見てもいいと思います。