※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
妊活

5月に流産手術を経て、8周期目の妊活中。クリニック通院のきっかけや経験を教えてください。

今年の5月に流産の手術をして、
7月から妊活を再開し、
次で8周期目になります。
なかなか妊娠できないので
思い切ってクリニックに行こうか悩んでいます。

みなさんどんなきっかけで、
どんな感じで通院をはじめたんでしょうか??

コメント

ミッフィー

妊活初めて1年できなかったので、何か原因があったらなーと思って行き始めました!!
ネットで調べたら無料カウンセリングがあるところだったので、とりあえず話だけでもという気持ちで行きました😊
そしたらあれよあれよと診察の予定を組んでくれて、言われるがままに通ってました😂

• あやん

あやん

通院してよかったですか??
    なかなか行く決心がつかなくて(´・・`)
    早く行ったほうがいいっていう人もいれば1回できてるんだから大丈夫っていう人もいるので…。

• 12月17日
  • ミッフィー

ミッフィー

私も1回できてすぐ流産して、通院し始めたんです🤗
    最初はタイミング法だけで、それでもなかなか妊娠せず、最後は卵管造影してすぐ妊娠しました!
    詰まりはなかったですが、通りがよくなって妊娠出来たのかなと思いました!
    もっと早くに卵管造影してれば、もっと早く妊娠出来てたのかなとかも思いましたが😅
    まぁ結果通院してよかったです😊

• 12月17日
しらたま

結婚が30歳と遅めだったので、とりあえず検査だけでもしてもらおうと思ったのがきっかけです。

• あやん

あやん

わたしも若くないので行くなら早い方がいいかなとは思ってます。
    行くなら年明けからかなぁと勝手に思っています(´・・`)

• 12月17日
  • しらたま

しらたま

私も流産の手術の経験がありますが、それで次妊娠しにくくなる訳ではないと医師に言われました。

検査や薬は高くつくこともありますが、タイミング指導だけなら安価でかかれるので、気軽に行ってみてもいいかもしれませんよ♪

• 12月17日