※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳半の子がジャンパーを嫌がります。前のジャンパーは小さくなり、新しいジャンパーは好みではないようです。どうすれば着るようになるでしょうか?

2歳半の子にジャンパーを買いました。しかし、嫌がってきません…
ジャンパー自体を着るのを嫌がるとかではなく好みではないのか…着るとなるとかなりのギャン泣きして床にしゃがみ込んで大変なことになります…
そしていつものお気に入りのジャンパー着せると機嫌が良くなります。。。

せっかく買ったのに…
もう前のジャンパーは80サイズでかなり小さくて前のファスナーはもちろん止まらず…丈もちんちくりんなのに…
こーゆう時期ありますか??

青がいいって言うから青かったのにー😔どうしたら着るようになりますか??

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

うちも最初着てくれなくて着ないとお出かけ出来ないよーって言ったら自分で持ってくるようになりました😊

rika

うちの子は1着だけ嫌がる上着があって、なんでか聞いたら痛いって言ってました😧
どこが痛いのかよくわかりませんが😥

SAT

長男も同じことあって、大好きなドクターイエローのアップリケつけたら着てくれるようになりました!

お洒落とは程遠いけど(笑)
まぁ着てくれればよし!ってなりました😅