1歳2ヶ月の息子はロンパースタイプの肌着を愛用中。トイレトレーニングはいつから始めるべきか、90サイズのロンパースタイプを買い足すか悩んでいます。
1歳2ヶ月の息子ですが、ユニクロのベビー肌着、ボディスーツタイプ(ロンパースタイプ)のお股でボタンでパチパチ3箇所止めるのを愛用しています。
いつ頃からロンパースタイプでない肌着に変えましたか?トイレトレーニングする時期でしょうか?
保育園でよく汚して何枚も消費するので90サイズを8枚買い足そうとしているのですが、今回もロンパースタイプでいいのかなと🤔個人的にはお腹が出ないロンパースタイプが好みで。
- ちーた
コメント
れーちん
私もお腹出ない方がいいなーと思うので今もロンパースタイプの肌着着せてますよ!
病院とか行かないとの時はお腹めくるのめんどいからお腹までのやつ?にしてますが。
ma
未だにお腹出ないやつにしてます😁
-
ちーた
ありがとうございます。お腹でないほうが抱っこのときとかも安心ですよね。新作出てるのでポチります😄
- 12月17日
Ri〜ママ
長女は保育園で1歳の冬の頃に下着をセパレートにして下さいと言われました。ちなみに月齢はちーたさんのお子さんと同じくらいでした。
私もお腹出るのでつなぎが好みだったのですが…冬用を少し買い足した後だったのでもったいなかったし、急に言われたので、、
保育園の先生に聞いて見てから買い足した方が良いかもですよ!!
-
ちーた
そうなんですね!やはりトイトレ視野に入れてなんでしょうかね💦持ってるの90%ロンパースタイプなのでセパレートと言われたら困ります😂お迎えのときに聞いてみようと思います。ありがとうございます😊
- 12月17日
🌈虹ママ
11ヶ月から保育園行っててそのころからセパレートタイプです(^^)
わたし的にもうんちチェックするのにおしりのぞけるのでセパレート便利です♪
ボトムにしっかりいれておけばお腹でることもないですよ(*´∀`)
-
ちーた
ずっとセパレートタイプなんですね。6ヶ月から入園してまだ一度もロンパースタイプのことについて指摘はないけど先生に面倒かけちゃってるのかも😂お腹出ることないんですね👍️聞いてみたいと思います。
- 12月17日
ののママ
息子はトイトレ始めた2歳半くらいまでお股付きでした(^-^)
ちーた
ありがとうございます。まだまだロンパースでよさそうですね。病院のときは力ずくで素早くブチブチって引っ張ってます😂