※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻酔科と産婦人科がある産院で硬膜外麻酔を2日間継続的に入れてくれる方法は他の産院でもありますか?先生の腕によって痛みの軽減は異なるでしょうか?

私が通院している産院は麻酔科、産婦人科という産院で、帝王切開後の痛みが辛くありません。とHPにも載っているので、そこにしたのですが硬膜外麻酔を2日間継続的に入れてくれる。という方法らしくて。
そうゆう産院はたくさんありますよね?
同じ方法?でも先生の腕によって、痛みは軽減されると思いますか??

コメント

わらびもち

痛みが全くないということはありえないかなと思います🤔💦
1人目の時、そのような方法でしたが、痛くて辛かったですし(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬膜外麻酔をしても、辛かったですか?耐えられない感じですか?

• 12月17日
  • わらびもち

わらびもち

麻酔科医の腕次第みたいですね。
    私も今回は1人目とは別の病院で産むのですが、主治医の先生もそう仰られてました。
    元々痛みに弱いタイプなので、自分は耐えられなかったのと、多分1人目の時の麻酔科医の腕がイマイチだったのだと思います。

• 12月17日
ぴょんみ

硬膜外麻酔はきちんと目的の場所に挿入されていれば、疼痛コントロール出来ると思います。
麻酔科の腕かな?と思います。
あとは、背骨の形態や体型で入れやすさとかあるよって麻酔科の医師が言ってましたー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所でも帝王切開に評判のある先生らしいんですよね。

• 12月17日