※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツの切り替え時期について相談です。2ヶ月の赤ちゃんが足をバタバタするとオムツが取れることがあるので、オムツが取れる時期や切り替え時期について知りたいです。

オムツの切り替えについて
2ヶ月になりたてなんですが、最近足をよくバタバタするせいか気づいたらオムツが取れている時があります。まだパンツへの切り替えは早いかなと思うんですが、この時期オムツはよくとれるものなのでしょうか?いつくらいを目安に切り替えをしていますか?

コメント

バタバタしても動いてもとれることは
ないので…付け方が悪いんだと思います😅
テープでやりにくかったら、パンツでも
問題ないですが、ちょっと割高なるくらいかと💦

• みい

みい

ありがとうございます^ ^ちょっと最近になって何回かとれて大惨事になりかけだったのでテープの留め方見直してみます!

• 12月17日
ママリ

今日で2か月になります👶
息子も激しく足を動かしますが、オムツがとれる事はありません😊
1度旦那がつけた時は緩くて半ケツになってました💦
なので他の方がおっしゃる様に、とめかたの問題かな?っ思います!

• みい

みい

やはりわたしがまだまだ下手くそなんですね!ちょっと気をつけて頑張ってます!ありがとうございます^^

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

下手くそじゃないですよ😊
    丁寧で優しいんだと思います❤️

• 12月17日
  • みい

みい

温かいお言葉ありがとうございます^ ^まだまだ日々学ぶことばっかですが楽しめるよう頑張ります^^

• 12月17日
ひなmama

テープをしっかり貼っていれば取れるとこはないと思いますよ💦

首も座ってない子にパンツタイプ、自分保育士ですが履かせるの怖く感じます。

• みい

みい

やはりそうですよね、、、ちょっとテープしっかり止めるようにきをつけてみます!!

• 12月17日
もふもふわんこず

足バタバタは激しかったですが、オムツが取れた事は無いですねー🤔
サイズが小さくてパツパツなのか、テープのとめが弱いのかなと思います😃
パンツタイプは、寝返りしてから使ってたと思います😃

• みい

みい

なるほど!たまに足回りから洩れそうな感じなのでサイズよりもわたしの止め方が良くないのかなーって思います!ちょっと見直してみますねーありがとうございます。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も足バタバタすごかったですけど、オムツ取れたことないです😂
パンツタイプへ切り替えは寝返りしだして大人しく寝転がってくれなくなってから変えました!

• みい

みい

やはり寝返りしてからですよね!皆さん仰るようにテープしっかり止めるように気を付けてみます!

• 12月17日
ヤンヤンつけボー

オムツ取れたことはないです。
付け方が緩いんですかね?
パンツタイプはよほど激しく寝返りを始めてからのほうが便利です。

• みい

みい

ありがとうございます!次からテープ気をつけてとめるようちします!!

• 12月17日