※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
子育て・グッズ

息子が朝食後に吐いたが、嘔吐と食欲以外は普段通り。昨日予防接種を受けた可能性あり。食べたものはカレーライスとドーナッツ。同じ経験の方、知識のある方、助言をお願いします。

至急でお願いします⚠️
今日の朝いつも通りご飯食べるためにリビングへ連れて行こうと縦抱っこした途端に息子が苦しむように吐きました。
朝方だからか固形物が出たようなものはなく水っぽかったです。
それからご飯食べたいと言うのでご飯を食べさせたところ
食べてから10分もしないうちに食べたものを吐きました。

自分として思い当たるのは昨日20時ごろインフルエンザの予防接種を受けました!その副反応で嘔吐がでたのかなと💦
嘔吐と食欲はない以外はいつもと変わらず熱もないです。

食べたものはカレーライスとおやつにドーナッツです!
お腹を痛がる様子はないからあたってはないかなと💦

同じような方や何か知ってる方居たら教えてください😭

コメント

予防接種の副作用かはちょっと不明ですが、病院や出かけ先でウイルス感染してしまった可能性があるので、2回吐いてるなら受診した方がいいかなと思います!

💘

電話で聞いてみてもいいかもしれませんね😣💦

そして吐いてる時はお子さんが食べたがっても胃を休める為にあげない方がいいです!

でも水分はちょっとずつを何度もあげて脱水にならないようにしてあげて下さい😭