コメント
ぐっぺ
出産した産院に問い合わせはしてみましたか?
私も以前乳腺炎で母乳外来を探していたのですが、めぼしい所が見つからず…
(あるにはあるのですが、助産師さん?の言い方がキツくて泣いたとか口コミを見て不安になり、やめました😖)
ダメ元で産院に問い合わせをしたら、そこで出産した人のみ母乳外来も受け付けていると言われ、お世話になりましたよ〜☺️💦
ma ✿
間々田のおおきこどもクリニックでやってますよ😊🌸
-
いずみん
母乳育児相談ってやつですか?
- 12月17日
-
ma ✿
多分そうです!
院内に紙貼ってありました😊- 12月17日
鈴木
小金井で桶谷式の母乳専門があります♡
私は乳首があちこち切れて大泣きしながら授乳してましたが、桶谷に行ったら痛くない吸い方教えてもらって完母で育てました✨
でも、すごくクセのある先生です‼︎笑
合う、合わないがハッキリでるかと…🙄
私は合いましたが♡
-
いずみん
小金井!近いです!
クセのある先生なんですね💦- 12月17日
-
鈴木
母乳以外は毒だ!みたいな事も言われました😳
でもお話大好きな先生ですよ!- 12月17日
-
いずみん
そうなんですね🙄
ミルク、哺乳瓶拒否で
母乳でなんとかするしかなくて😓- 12月17日
るぅママ
私は上の方の桶谷式は電話で問い合わせした印象が最悪でやめました😵
予約がいっぱいだから我慢できるなら我慢してって言われて…
で、いろいろネットで探して
自治医大の近くなんですが個人でやられてるとこで
《まざぁーずへいぶん佐藤助産院》に行きました❗時間外でも、電話つながるのですぐに対応してくれましたよ😃何回かお世話になりましたが、よかったです☺️
-
いずみん
そんな言い方されるんですか😭
- 12月18日
-
るぅママ
そのときは高熱と関節痛と、ガチガチになっていたので状況話ても、ガチガチなら出すしかないんだから、ちゃんと飲ませなきゃダメじゃない❗飲ませ方が下手じゃないのかとか言われて、精神的に悪くなりましたよ(笑)こっちは死にそうだったのに…
- 12月18日
りんりん
母乳外来とか特にトラブルないので行ったことはないのですが、小山市だと、月のゆりかご、アゲハ助産院、小山市自然育児相談所があったはずです!どれも小山市の産後ケア事業の対象になっている所です。
生後4ヶ月までの赤ちゃんがいれば、訪問で助成受けられると思います!(市で配布される黄色の用紙みかけませんでした?)
月のゆりかごと小山市自然育児相談所はWebサイトがありました。以前見かけたことあります。
よかったら参考にしてみてください‼️
-
いずみん
4ヶ月過ぎちゃって、対象にならないと
保健師さんに言われたんです😓- 12月18日
-
りんりん
過ぎちゃうとダメなんですね😵💦
5ヶ月になる前までだったら大丈夫かと思ってました。- 12月18日
はるな
以前乳腺炎になってしまった時、小山自然育児相談所でマッサージしてもらったことがあります!
乳腺炎のこと以外にも飲ませる時の姿勢や咥えさせ方から、赤ちゃんをベッドに降ろすコツなど、いろいろ親身にお話を聞いて教えてくださるところでしたよ☺️💓
Nonnom
おおきこどもクリニックの母乳相談に通ってます!
助産師さんも親切で母乳以外のことも親身になってくれます( ˙º̬˙ )و ̑̑
母乳相談の日にちが設定されていますが別日に見てくれることもありましたよf^^*)
いずみん
里帰り出産してて、
出産は小山市じゃないんです😓