※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がぅ
その他の疑問

今年結婚して社宅に住み始めました。同じ棟の人でもなかなか会うことが…

こんばんは☺
今年結婚して社宅に住み始めました。
同じ棟の人でもなかなか会うことがなくコミュニケーションがありません💦
当番などありますが、わからないまま順番が回ってきてしまい戸惑います。
社宅に住んでるかた居ますか?

コメント

みっみー

社宅住みです。
私は思いきってお隣の人に色々聞きました(^^)
きっと聞いたら、丁寧に教えてくれると思いますよ♪
あと、お掃除とかはないですか?
私は3週間にいっぺんお掃除があるので、その時に話しているうちにお友だちができました☆

• がぅ

がぅ

ありがとうございます☺
    お隣さん旦那さんは見たことあるんですが、奥さんは見かけないですね💦
    人見知りの為何かきっかけがないとなかなか話せません😰

お掃除は一度あったので参加しましたが、参加してる方も少なくみんなバラバラに始める感じでした💦

• 5月5日
  • みっみー

みっみー

わからないままお当番って出来なくないですか?(;o;)
    わからない事は勇気を出して聞きましょう(^^)
    そういうのが、きっかけです!!

お掃除自由なんですか?
    うちは、日にちや時間も決まっていて、用事があって出れない人は事前にやるルールになってます。
    お掃除がまたあったら出てみて、『いつもこんな感じなんですか?引っ越してきたばかりでよくわからなくて、、(^_^;)』と誰かに話しかけてみたらいいと思いますよ(*^^*)

• 5月5日
がぅ

ゴミのカギ当番が回ってきたんですが、旦那に社宅に住んでる知ってる方に聞いてもらいました。交代勤の為いない時間もあるので自分で聞ける方がいいので、勇気を出して聞いてみようとおもいます。
掃除は回覧がきて出欠を書いてみたいな感じでした。
順番みたいで何ヵ月にしか掃除は回って来ないので、それ以外でもチャンスがあれば話しかけてみたいです。