子育て・グッズ 生後9ヶ月の子供が鼻水と鼻詰まりで苦しんでいます。小児科と耳鼻科、どちらに受診すればいいでしょうか? 生後9ヶ月の子がいます。 2日前くらいから、鼻水と鼻詰まりが酷くて 熱は全くなく鼻水だけ酷いです! 夜もなかなか眠れず授乳中も苦しそうで、 病院に行こうと思ってるのですが、 この場合は小児科と耳鼻科のどちらに 受診すればいいでしょうか? 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 小児科 病院 生後9ヶ月 授乳中 熱 ゆい(5歳9ヶ月) コメント むぅ うちの子も同じような症状が出たことあります! うちは耳鼻科に行って、奥の方に溜まってる鼻水が出てきやすくなる薬を処方してもらいました😌 2~3日で良くなりました! 12月17日 ゆい 回答ありがとうございます! 同じ経験した方からの回答うれしいです😊 お薬もらえるんですね!!! さっそく今日行ってみようと思います! 12月17日 むぅ 液体のスポイトを使ってあげるタイプだったので子供もすんなり飲んでくれました😌 鼻吸い器は嫌がりますが…😂笑 早く良くなるといいですね🥺 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
回答ありがとうございます!
同じ経験した方からの回答うれしいです😊
お薬もらえるんですね!!!
さっそく今日行ってみようと思います!
むぅ
液体のスポイトを使ってあげるタイプだったので子供もすんなり飲んでくれました😌
鼻吸い器は嫌がりますが…😂笑
早く良くなるといいですね🥺