93-37 +55
申請したら戻るんじゃないですか?
ウチは夜間診察で会計窓口が閉まっていた為、翌日窓口に精算に行きましたよ。
もちろん戻ってきました😊
あやみ
うちは総合病院で、緊急で診察してもらった際に5500円かかりましたが、これは戻らないお金ですのでと言われお金は返ってきませんでした😓💦
申請すれば戻りますか?と病院に確認もしましたがこれは戻らない分ですのでとのことでした😓💦
ママリ
うちも先日夜間救急に行きましたが、こども医療費の額のみの支払いでした。
地域とかによるんでしょうかね😅
男の子mama
お金かかるのですか?
何度も夜間行ってますが1度も支払いしたことありません!
-
あお子
おくれてすみません💦
問い合わせしたら初診料で、保険外なので自腹だそうです。。- 12月20日
mini
救急の診察代だけは子どもでもかかります😭地域によるんだと思います😣
-
あお子
保険外の初診料だったらしいです。。悲しい😂
- 12月20日
だおこ
うちの地域では保険診療分は無料になりますが、総合病院とかだと保険適用外の初診料みたいのがあるのでそれは助成の対象外かもしれませんね? こないだRSの検査しましたが、それは保険きかないというので自費で払いました。そういう自費の検査があったとか?
保険診療なのにお金かかったなら戻ってくるのかもしれません☺️
-
あお子
まさに、初診料でした💦もどってこないみたいで💦悲しいです😂笑
- 12月20日
ゆんた
自治体、更には病院によってかかるかからないあるので病院に聞いてみるのがいいかもです😣💦
うちの市は子供は無料ですが、何時以降の夜間は夜間料金がかかるところ、完全無料で診てくれるところとあります。
-
あお子
初診料だったみたいです。。半年以上あくと、またとられるそうです💦
- 12月20日
コメント