※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
子育て・グッズ

夜間診察で5500円かかりました。子供だから無料かと思っていたけど、戻ってくるシステムはないですか?悲しいです。

夜間診察してもらったら5500円かかりました💦子供だからお金かからないかも、、と思ってましたが😂💦

申請したら戻ってくるとか、そういうシステムってないですよね?😢

コメント

93-37 +55

申請したら戻るんじゃないですか?
ウチは夜間診察で会計窓口が閉まっていた為、翌日窓口に精算に行きましたよ。
もちろん戻ってきました😊

あやみ

うちは総合病院で、緊急で診察してもらった際に5500円かかりましたが、これは戻らないお金ですのでと言われお金は返ってきませんでした😓💦
申請すれば戻りますか?と病院に確認もしましたがこれは戻らない分ですのでとのことでした😓💦

ママリ

うちも先日夜間救急に行きましたが、こども医療費の額のみの支払いでした。
地域とかによるんでしょうかね😅

男の子mama

お金かかるのですか?
何度も夜間行ってますが1度も支払いしたことありません!

• あお子

あお子

おくれてすみません💦
    問い合わせしたら初診料で、保険外なので自腹だそうです。。

• 12月20日
mini

救急の診察代だけは子どもでもかかります😭地域によるんだと思います😣

• あお子

あお子

保険外の初診料だったらしいです。。悲しい😂

• 12月20日
だおこ

うちの地域では保険診療分は無料になりますが、総合病院とかだと保険適用外の初診料みたいのがあるのでそれは助成の対象外かもしれませんね? こないだRSの検査しましたが、それは保険きかないというので自費で払いました。そういう自費の検査があったとか?
保険診療なのにお金かかったなら戻ってくるのかもしれません☺️

• あお子

あお子

まさに、初診料でした💦もどってこないみたいで💦悲しいです😂笑

• 12月20日
ゆんた

自治体、更には病院によってかかるかからないあるので病院に聞いてみるのがいいかもです😣💦
うちの市は子供は無料ですが、何時以降の夜間は夜間料金がかかるところ、完全無料で診てくれるところとあります。

• あお子

あお子

初診料だったみたいです。。半年以上あくと、またとられるそうです💦

• 12月20日