※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそろく
家族・旦那

今年のクリスマスのディナーや子供へのプレゼントは何日にしますか?今年…

今年のクリスマスのディナーや子供へのプレゼントは何日にしますか?

今年のクリスマスは完全に平日ですが、旦那は普段帰りが遅いので帰宅時には私も子どもも寝ています。
それならディナーは今週の土日にした方がいいのだろうか、子どももまだ2歳でクリスマスの概念もわかっていないし早めにプレゼントをあげてもいいのかな、と少し考えました。

皆さんは今年のクリスマスのディナーやプレゼントはいつにしますか?

コメント

aya

うちは土日月でお祝いします😆
クリスマスの日は平日で私も旦那も仕事なんで、早めのクリスマスにします😊✨

• いそろく

いそろく

ありがとうございます😊
    やっぱり家族が揃っている日がいいですよね!
    うちも土曜か日曜にします。ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ

ディナーやケーキは日曜日で、クリスマスプレゼントだけは25日予定にしてます😄
うちの場合は子どもが保育園でプレゼントの話しする可能性があるので25日に合わせないとって感じです😂

• いそろく

いそろく

ありがとうございます😊
    うちも土日のどちらかにしますね〜!
    確かに保育園や幼稚園、小学校に通っているとサンタの概念も覚えるしお友達と話もしますよね(ㅅ˙ ˘ ˙ )
    うちもバレないように枕元置かないと笑笑

• 12月17日
いち

1歳8ヶ月の娘がいます🙋‍♀️
うちも、まだクリスマスを理解してないと思うので22日の日曜日にパーティしますよ🥺❤️
プレゼントもその日に渡します!

24の夜に用意して25の朝、わあ!!!ってなるのはまだ先かな〜😌🎄

moony mama

我が家は、主人が単身赴任中のため…
日曜日に、実家でクリスマスパーティー。
25日の朝にプレゼント渡して、夜は息子と二人で簡単なクリスマス料理とケーキ食べます😊