コメント
ママリ
盲腸って右鼠蹊部くらいですが、それよりも恥骨に近いって事ですか?
鼠蹊部付近だったら腸管だと思います。
お腹が大きくなるにつれて私もありました。便が通過する時の痛みで2時間くらいしんどい事が多々ありました。
その部分には上行結腸(便が下から上へ向かう)もあるし尚更だとおもいます。盲腸と似たような痛みでした。
靭帯伸びるのはお腹が大きくなり続けるのと同様、産むまでありますよ。
内診してもらったら子宮か腸かわかります。
ママリ
盲腸って右鼠蹊部くらいですが、それよりも恥骨に近いって事ですか?
鼠蹊部付近だったら腸管だと思います。
お腹が大きくなるにつれて私もありました。便が通過する時の痛みで2時間くらいしんどい事が多々ありました。
その部分には上行結腸(便が下から上へ向かう)もあるし尚更だとおもいます。盲腸と似たような痛みでした。
靭帯伸びるのはお腹が大きくなり続けるのと同様、産むまでありますよ。
内診してもらったら子宮か腸かわかります。
「妊娠35週目」に関する質問
義姉、35週でおしるしあって健診で調べてもらったら、 ・切迫早産で自宅安静。 ・頸管長2センチ無い ・逆子治ってない ・逆子だから余計に張りやすい、破水もしやすい と医者に説明受けたにも関わらず、 35週の間だけ安…
35週と早産にはなってしまいますが、子宮口が開いてきてまして。いよいよかもしれません🥹💦 初産で旦那も仕事の都合で立ち会い出来るか(間に合うか)わからなくて心細いので応援してください😭
妊婦健診は36週から週1と聞きましたが、今日34週で2週間に1回の健診がありました。次は36週かなと思ったのですが、1週間後(35週)と言われました。 別に普通ですか??? 切迫早産で健診とは別で週1.2で通院してたのでそ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆい
なるほど💡
3時ごろまで痛くて寝られずでしたが、今起きたら痛みは無くなっていました😭✨
胎動のたびに限局してその部分だけ痛かったので、便が通過する時の痛みだったような気がします。
同じような痛みがあったと聞いて安心しました。
ありがとうございました😊