※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににんぷいぷい
妊活

妊娠中のストレス解消法や食事、旦那との意見の不一致に悩んでいます。

妊娠(本人希望で)しなきゃいけないがストレスになってます。どんなストレス解消法してますか?食べ物は気をつけないといけないし子育ての意見が合わない旦那に妊娠前から悩み多い!

コメント

Na❤︎

私は好きな物を食べて好きな物を飲んでいっぱい遊びに行ってました☺︎

ミッフィー

何も気にしないことですね🙄
あれこれ気にしてたら余計妊娠しなかったです😅

ひよこ🐤

妊娠のこと考えるとしんどかったです!癒しをみつけるのが1番( > < )
私はペットを飼いました笑
子育ての意見があわないのは妊娠中、産後とかなりストレスになります💦
できればその辺は今のうちに解消しといたほうがいいかもしれませんね💦

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

意見が真っ向から違います全てにおいて....。どうやって解消しましたか?

• 12月17日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

自分が妥協できる点はあるのか、あるなら私はこれを受け入れるからあなたはこれを受け入れてほしい。
    話し合いしかないと思います💦
    子育てを任せてくれるといいんですが、こだわりの強い方もやはりいるので。私はとことん話し合って決めました。何も譲ってくれないなら残念だけどあなたと子育てをしていく自信がないから別れるね、と。この人との子どもが欲しいと思ってもそれじゃ喧嘩が目に見えてますし、産後旦那より子どもを優先することもわかっていたので喧嘩ばかりでは愛情もうすれ、産後クライシスになる。先のことを考えれば安易にこの人との子どもを作ってはいけない!って思って相手が本当に納得してくれたのか、いざ子どもが生まれても意見を曲げずに押し付けてこないか、旦那をしっかりみて決断しました。長くなりましたが、要は話し合いが大切です( > < )
    2人の子どもなので。はやくストレスフリーになることを祈ります🙏

• 12月18日
オムハンバーグ

気にしないことですね😅
妊娠にいい食べ物も嫌なら食べません😅
ダメなものも食べてます。
ただ食べ過ぎに注意してます👍
あとは好きなとこにお出かけしてました😄