コメント
はじめてのママリ
ご飯の形態はどうですか?🤔
1歳過ぎてて小さくしたり、一口サイズだと早食いの傾向がありますよ。
あとは固さですね!
なつ
息子も丸呑みの時期長かったです~!噛むのがなかなか上達しなくて💦
とにかく根気よく「カミカミ、もぐもぐしてね」と言い聞かせました。ほっぺに指を当ててカミカミポーズ(^^)「カミカミカミカミかーミカミ🎶」と歌うと面白がって真似して噛んでくれるようになっていきました!
今では逆にベラベラ喋って45分くらいかかっても間食しないので10分が羨ましく感じちゃいました。笑(o´꒳ `o)💦
-
まる子
カミカミ、モグモグ言ってみます😹早食いについてくのに必死で、余裕なくて、なかなか話しかけてなかったです🙇♀️
噛むのが上達することを願ってがんばります!
ありがとうございます✨- 12月16日
じゃむ
10ヶ月の息子も同じです💦
お好み焼きとかも噛まずに丸呑みだし、野菜も大きめに切ってあげてもほぼ丸呑みです。
具材を大きくしたらいいとよく聞きますが、うちはそれでも変わらず、窒息なども怖かったので小児科に相談しました🙄
具材を大きくしても効果ないなら、やはり窒息したら大変なので大きくしすぎないで様子見てと言われました。
もし、具材の大きさなど変えてもダメなようなら、ある程度成長するまで様子見るしかないみたいです😂
-
まる子
具材を大きくしたり、切り方を変えたりしても結局つめこんで食べちゃいます🙀
窒息はしてませんが、つめすぎてオエってなるときがあります😿
成長を待つしかないんですかねー😹気長にがんばります!
ありがとうございます✨- 12月16日
まま
手掴み食べを増やすと
時間もう少しかかるようになりました✨
まる子
ごはんは、お茶わんに入れたり、おにぎりにしてみたりしています🍙大きいサイズの方がいいんですね😺なるほど!
野菜とかは柔らかすぎるのかもしれないので、気をつけてみます😸
ありがとうございます✨