札幌での子どもの防寒対策についてアドバイスをお願いします。北海道の気候は寒いですが、5ヶ月の赤ちゃんは靴を履かず抱っこ紐で移動する予定です。ありがとうございます。
北海道在住の方教えてください!
旅行で札幌に今週行きますが、子どもはどれぐらいの防寒が必要ですか?大阪住みですが、毎日15~16℃近くあり、全く想像がつきません😭
生後5ヶ月で初めての冬を体験します。もちろん、まだ歩けないので靴も無しです。
ベビーカーは持っていかず街中は抱っこ紐と、車で移動になります。
アドバイス頂けますと幸いです🙇♂️🙇♂️
- Sally(* 'ᵕ' )(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
雪道運転大丈夫ですか?
したことないなら自殺行為ですよ
大人しかわかりませんが
手袋、マフラー、帽子
ヒートテック上下
ダウン、裏起毛ズボン
スノーブーツって感じです
ちゃぴママ
北海道ですが、札幌よりも豪雪地帯に住んでます😱もう日中でも気温がプラスにならない日があるのでしっかり防寒した方がいいかと思います!
うちの息子は半袖のボディ肌着に長袖長ズボン、ハイソックスにダウンと耳まで隠れるニット帽にネックウォーマー、靴は中がモコモコで暖かいやつです!
5ヵ月で抱っこ紐であれば抱っこ紐に付ける防寒ケープあるといいかと思います😊室内に入るとかなり暖房効いてて暑い所もあるので、服は無駄に厚着させるとめっちゃ汗かきます😱💦
-
Sally(* 'ᵕ' )
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!!
温かくなる長肌着、ロンパース、靴下の上からダウンを着せて、耳付き帽子も用意しました。
抱っこ紐のケープもあります😊
室内に入ると暑いですよね😓😓
子供の脱ぎ着って大変ですよね…- 12月17日
-
ちゃぴママ
体温調節難しいですよね😂室内で汗かいてそのまま寒い外に出るとすごく冷えちゃうし😱💦なのでうちでは上に着る物で調節して肌着はあえて半袖にしてます😊
- 12月17日
あ
札幌在住です。
どこにどの程度いるかにもよるかな?と思いますが、外は時間帯によっては氷点下だったり、5℃とかあっても風吹いていたら体感気温はもっと下がるので、最大限の防寒は用意したほうがいいですが…
室内は暖房がっつりでかなり暑いので、大人も子どもも脱ぎ着が簡単にできるものがいいと思います😂
うちの子が長めに外に出かけるときは、半そでボディ肌着に厚手のカバーオールやロンパース(お洒落するときはセパレートの服)などを着て、中綿薄めのジャンプスーツを着させ、抱っこ紐です!特に寒い日はその上から抱っこ紐ケープです🙂
室内に入ったらケープは外し、暖房の効き具合をみてジャンプスーツを脱がせます。抱っこ紐で密着してるので室内歩いてると本当汗かくくらい暑くなります💦
ひかり
札幌在住です⛄️
街中は抱っこ紐、車移動🚗も多いです。
タンクトップの繋ぎ肌着に、薄手のセパレート上下、靴下無しです。
抱っこ紐の時は、厚手のジャンプスーツ、風が強い時は防寒ケープつけてます。
車移動の時は、タンクトップの肌着に、トレーナーなど厚手の上下と、フリースのジャンプスーツです。
すぐ汗をかいてしまうので、着替えは必須です💦
ママは薄着で、ニット帽などで調整できるようにしてます。
今年は雪も少なく、移動しやすいかと思います😊
札幌駅周辺の商業施設は、共通で使えるベビーカーの貸し出しなどもありますので、楽しんでくださいね♫
ありがとうございます!
雪道は大丈夫です😊スノーボードに毎年何度も行ってるので問題ないかと😅
退会ユーザー
それならよかったです
観光地近くに住んでいて
レンタカーの事故何度も見てるので…😢
札幌駅付近とにかくツルツルなので気をつけてくださいね
ありがとうございます😊
初めてスノーブーツを購入しました😂無事に北海道に着きましたが今日は比較的に温度も高い方ですかね?
退会ユーザー
今日は気温高いです!
道民からしたら
暖かいですね!
想像以上に温かくて…めちゃくちゃ分厚いダウンを持ってきましたがいらなかったです笑
でも、子どももいるので極寒じゃなく快適に過ごせてるので良かったです💕💕
退会ユーザー
木曜日からはまた寒くなる予定なのでまだ居るようなら風邪ひかないように気をつけてくださいね