※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ご飯🍴白ごはんとお味噌汁鳥胸肉の塩唐揚げ里芋の煮っころがしう…

今日の晩ご飯🍴
白ごはんとお味噌汁
鳥胸肉の塩唐揚げ
里芋の煮っころがし
うまい菜のナムル

白ごはん食べてるからか、花粉?のせいで目が痒い。
玄米食べてたら目が痒いの治ってたのに…_ノ乙(、ン、)_

コメント

SARISARI

うお!むぎちょこさん久々です(=゚ω゚)ノ
今日も安定の美味しそうなご飯たち〜♫
うちも今日里芋の煮物しました( ∩ˇωˇ∩)

• むぎちょこ

むぎちょこ

お久しぶりですー!最近またちょこちょことごはん載せ始めました(笑)

里芋の煮物美味しいですよね(((o( *´ᵕ`* )o)))あのもったりした食感に甘辛い煮汁が絡み合って…たまりません( ˚ଳ˚ )♡笑

• 5月5日
ひーぱん

むぎちょこさんおひさでーす(∩´∀`∩)💕

本当に安定した和食で今日も美味しそうっっ((((*゜▽゜*))))🎶

• むぎちょこ

むぎちょこ

おおう!ひーぱんさんお久しぶりですー!
    今日も安定の和食です⁽⁽(ી₍₍⁽⁽(ી( ˆoˆ )ʃ)₎₎⁾⁾ʃ)₎₎笑
    我が家には和食以外のメニューが出てくることは滅多にありません…( ˙-˙ )笑

• 5月5日
  • ひーぱん

ひーぱん

うちは今日も安定の丼物でした(笑)
    娘も同じく親子丼に(笑)
    味噌汁、お浸し、漬物と言うかなり適当な(o;ω;o)

玄米って本当に体に良いんですね✨

• 5月5日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

丼ものは楽ですよね(笑)
    洗い物も少なく済むし、おかずも丼とお味噌汁とおかず1品あればそれでおっけー!ですから⁽⁽(ી₍₍⁽⁽(ી( ˆoˆ )ʃ)₎₎⁾⁾ʃ)₎₎笑

玄米はほんとに身体に良いですよ〜!
    玄米を食べ始めて、身をもって実感しました( ˙◊˙◞)◞けど発芽させてから炊かないといけないので、白米みたいにすぐに食べられないのと手間と時間がかかるので毎日食べたくても、なかなか難しいですね(>_<)それに無農薬の良い玄米を食べようとすると金銭的にもきついですし…( ˙-˙ )笑

• 5月5日
  • ひーぱん

ひーぱん

ひえー!
    そんな手間があるんですか😨
    家で食べたことないので初知りでした💦💦
    良い物選んでくとお金がいくらあっても足りないですよね😭

でも私も見習わねば😂😂

• 5月5日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

玄米はなかなか手間がかかります😂💔
    スーパーで売ってる市販の玄米は農薬が使われてますし、発芽玄米は生きている玄米じゃないので食べない方がいいみたいです💦
    良いものを選んでいくとお金がかかりますね〜😣その分手間がかかってますから、仕方のないことなんですけど😵💔
    なので今自分が出来る範囲のことを考えて、選りすぐるようにしてます〜☺️💕

• 5月5日