つわりで動くとすぐに疲れて横になってしまう経験者いますか?1日中気持ち悪く、飲食は少しできるが準備が難しいです。
吐いたり食べ過ぎてしまったりするつわりはよく聞きますが、動くとすぐに疲れて横になってしまうようなつわりを経験した方はいるのでしょうか?
因みに1日中気持ち悪いです。飲み食いは多少は出来ますが、動くと疲れてしまうので準備することが出来ません。
- さよ(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まるこ
ありましたよー!
つわりなのか妊娠中だからかわかりませんがだるくてだるくて仕方なかったです!
貧血もあって洗濯物干すのに何回も座って休んでました😅
🍄
ありました!
コンビニに行くだけでも疲れてすぐ横になってました!
家事しないといけないんですがなーんにもしませんでした!
-
さよ
回答ありがとうございます!
安定期には楽になるのでしょうか?😭- 12月16日
-
🍄
安定期に入ったら全くなくなるとは言えないんですが
遠出ができるくらいまで動いても疲れて横になりたいなとはあまりなくなりました!
あまり無理はされず寒いですので体を温めて体調に気をつけて頑張ってくださいね😊- 12月16日
-
さよ
そうなんですね!
なくならなくても今より楽になることを願います😭
ありがとうございました🙇♀️- 12月16日
まりちゃん
妊娠わかる前にありました!
スーパー歩くだけでしんどくて座りたくなってなんか体だるいな〜て感じでした。
-
さよ
妊娠分かる前から症状があったのですね!?- 12月16日
-
まりちゃん
わかる前でした!すぐつかれました🥺
- 12月17日
ねこ
わたしがそうです!
食べづわり吐きづわりヨダレ頭痛においもありますが、ピークは超えたと思います。
でも頑張ってスーパーとか行ってもずっと歩いてられず座り込んでます、、
家でも疲れるので動いては座ったり横になっての繰り返しです。
-
さよ
疲れるつわりもあるのですね!私だけじゃなくて安心しました😭- 12月16日
ゆうき
妊娠中はそうだと思いますよ!
見た目は何も変わらなくてもホルモンバランスの変化、子宮、子宮内の赤ちゃんは毎日成長してますからエネルギー使ってると思います。
疲れた時は無理せず休むのが1番ですよ✨
-
さよ
私の知り合いの妊婦さんは皆動けなくなる人がいなかったので💦- 12月16日
さよ
横になってばかりいるので自分でも心配で💦