※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

つわりが酷くてメンタルがやられそう。メンタルがやられそうな時、どう乗り越えればいいですか?

いまだにつわりがとても酷く、、
今日はいつも以上に辛くてメンタルやられてしまいそうです😣吐いても吐いても気分が悪くて、、😞
メンタルがやられてしまいそうな時どうやって乗り越えますか😭?

コメント

🌱

私は赤ちゃん👶🏻に会えるのを
ただただ楽しみにしてました

つわりしんどいですよね、
まだしばらく続くと思いますが
がんばってください😭!

• もも🍑

もも🍑

赤ちゃん会えるの楽しみです🥺💓でもまたあの痛い出産が待ってるのかと思うと怖くて😭
    ありがとうございます!!

• 12月16日
しずく

つらいですね😭
私も吐き悪阻で寝たきりになってたので、あのつらさを思い出してしまいます…

吐き気がない瞬間が無くて気が狂ってしまいそうでしたが、「自分は〇〇よりまし」みたいなことを考えて乗り切りました。
比べていいことではないですが、「虐殺されたユダヤ人より何百倍もまし」とか。
「そもそも妊娠、結婚したくてもできない人もいる」とか…

おなかの赤ちゃんのために頑張る!と思えたら良かったんでしょうが、正直生きることに精一杯でそんな余裕は微塵もなかったです💦

• もも🍑

もも🍑

もう落ち着きましたか?😊
    本当しんどすぎて気が狂ってしまいそうになりますよね..
    分かります!そんな余裕ないですよね。。
    赤ちゃんの胎動を感じて、元気なのが1番支えになってます。1人目もずっと悪阻あったので今回もそうだろうなー、、と思うと先が長くて思いやられます💧

• 12月16日
  • しずく

しずく

1人目もずっとだったのですね…それは本当につらい😭
    本気できつい時期は、赤ちゃんのことを考える余地なんかないですよね…

私は18週頃から吐くことはなくなり、身動きができない強烈な吐き気も治まりました!
    ただそれまで寝たきりだったので体重も筋力もガタ落ちしてしまって、未だに満足に動けません😂

今は吐き気ほどではないですが気持ち悪さがまだあったり、歩いてるとすぐしんどくなって立てなくなってしまったりします。
    もう産むまでこうなんだろうなと諦めて、元気に生まれて来てくれたらそれでいいや〜と思うようになりました!笑

• 12月16日