ろみ
ベテラン医師ならある程度感じるものはあるかもしれないですね🤔
前回11週で流産した時は若い先生は早々におめでとうございますって言ってくれましたが、副院長先生の時だけいつもうーんって感じであまりポジティブな事は言ってくれませんでした💦
今回は初めからポジティブな感じでおめでとうございますって言ってもらえたのでなんか大丈夫なんだろうなって気がしています✨
3人☆ママリ
ベテランの先生は分かるんじゃないかなって思ってます💦形とか大きさとか見て…
一番最初の流産した時、ベテラン院長先生は、うーん…って感じでした😢
ちゃんちゃん
先生によるかなぁと思います。
観察能力は差がありそうですし、、。
ちなみに稽留流産した時は、胎嚢だけ確認できた次の診察からうーん。って反応でした。
赤ちゃんは育っているけれど、胎嚢が育っていないから、たまたまなのか赤ちゃんに原因があるのか…また2週間後にみせて、と。
その時は心拍確認できそうだけどと言われたのに確認してくれなかったので、ダメだった時の配慮だったのかなーと思います。
その後心拍確認出来たけれど流産しましたから…
先生って結構よく見てるんだなと思いましたよ☆
N9
わからないと思います!!何度か流産しましたが
初期の出血があった時、かなり有名な婦人科で診てもらいましたが結果子宮外妊娠でしたが先生は胎嚢がまだ確認されてないだけで継続できると思っていたようです。
繋留流産の時も、大きさも心拍も問題なくとっても順調ですよと診察してもらいましたが1週間後心拍停止してましたし。
なのでわからないと思います😣😣
コメント