※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の離乳食が少なくて心配。練習期間だと思っているが、他の赤ちゃんはこんなに食べているのか不安。2回食に進むのを一旦見送っているが、これで大丈夫か心配。

6ヶ月になったばかりの男の子を育児中です。
離乳食は5ヶ月から始めたのですが、全く量が増えません💦
今は、10倍粥と野菜とタンパク質すべて小さじ2づつが限界量で、だいたい完食できず残すので実質食べてるのは小さじ1づつ程度です😔
今は練習期間〜とは 考えて気にしないようにしているんですが...こんなんで大丈夫なのでしょうか??😢

はじめて1ヶ月経ちましたが2回食へ進むのは一旦見送っています。でも来月も変わらなかったらどうしよう😭
離乳食の本やネットの例をみて、みんな本当にこんなに食べてるの!?って思う日々です😭(笑)

コメント

さ

うちの子はもうすぐ7ヶ月です😌
うちの子も6ヶ月なったばかりの頃全然たべなかったのですが、まぁいいかと思って2回食にしました!

今は結構食べるのですが、一口も食べない日もあります◎

生活リズムをつけるために2回食にしたってかんじです😌

食べなくても今はまだ食べ物から栄養とってるわけじゃないからいいかなって思ってます。
好きな食べ物が見つかればまた食いつき変わると思います😌♡
気長に頑張りましょ♡