同じ月齢のお子さんがいる方へ。お腹がぽっこりしているので心配です。お腹がへこむのはいつ頃でしょうか?
同じくらいの月齢のお子さんがいる方に聞きたいです!お腹ってぽっこりしてますか?うちの子お腹がまんまるでぽっこりしてます。子どもはこんなものと思って気にしなかったんですが、旦那が、義兄のとこの子が小さい頃、歩き始めても全然シュッとしなくて、お腹がぽっこりしたままで、結果リンパ管腫だったから心配って言い始めて、急に不安になってきました😣歩き始めたのがゆっくりで1歳3ヶ月くらいだったんですが、でもまだ全然シュッとしません😣お腹っていつになったらへっこみますか?😭
- ゆみゆみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
まさに同じことを心配していました😵
食べた後が特にすごいですが、普段からカエルみたいなお腹です💦
1歳半検診か予防接種のときに相談しようかと思っていました🤔
ちま
うちポコポコですよ(笑)
寝たときやうんち出した後にお腹へっこむこともあるから脂肪だな(笑)と思ってます
アモ◡̈̋⃝♥
うちは2歳で月齢は違いますが、未だにポンポコリンです(笑)子供の体質?体型にもよると思いますよ!保育所でも他のお子さんも、お腹がポンポンの子もいて気にしたことがなかったです( ˘ω˘ )
リンパ管腫は怖いですが、気になるようであれば、一度病院に相談、見てもらったほうがママさんも安心しますね😌
すかぴ
うちの子もお腹がまんまるぽっこりです。
歩いたのも同じくらいです!もともと体はしゅっとしててむちむちになったことがないですがお腹だけはぽっこりです!よく食べるのでそのせいかなと思ったり…朝とかちょっとへっこんでるからあんま気にしてなかったです!
こんなもんじゃないですかね?🤣
でもその病気のことは詳しく分からないのでかかりつけに行った時に聞いてみてはどうでしょ!
まめ大福
うちもお腹すごいです😭
テレビでお腹が出ていて何の病気かは忘れてしまいましたが手術するほどの病気の赤ちゃんを見て怖くて‥もっと小さい時ですが、小児科にかかった時に先生に見てもらった時があります
お腹を軽く触らせて大丈夫と言われましたが、歩き出しも早かったのに未だに出ていて‥食べたあとははち切れそうです😂
もうすぐ1歳半検診なので聞いてみるつもりです
rin
1歳8か月です、お腹ポンポンに出てますよ!食後ははち切れそうな大きさで、吐かないかと心配になりますが、これまでに吐いたことはないです。通っている保育園の保育士さんに聞いたら、個人差はもちろんあり、これくらいお腹ポンポンなのはおかしいことではないと言われましたよ。
2kids.mama♡
ドカンと出てますよ(笑)
でも上の子はシュッとしてるのでそのうち落ち着きますよ!
2人とも差がすごくて最近どっちも大丈夫か?って思ってましたが
上の子も同じくらいの時出てたか!って思って気にならなくなりました(笑)
まぁねぇ
ウチの人もお腹ぽっこりです。ポニョの歌がピッタリな感じで😅(上の子が替え歌で歌ってました)
特に食べたあとは胃ってここにあるのねーと分かるくらいぽっこりでます。
良く食べるので、1日1〜2回はうんちしますが出し切ってないのか、ガスが溜まりやすいのか……3回とか出た後は少し凹んでだりするので💦
たー
うちの子もこわいくらいポッコリです💦
痩せ型でまだ8キロないので、保健師さんに食べたいだけ食べさせていいよと言われたので結構な量を食べさせているんですが、手足が細い分お腹だけ風船のようにポッコリです💦
しかも食べ過ぎでお臍が押し出されてきてちょっとでべそになってる。。
たまに小児科でお腹の触診してもらっているので単に食べ物すぎだと思いますが夕飯後なんて見てて怖くなります💦
チージー
うちもお腹すごいです!八月くらいに熱だして病院で聞いたら幼児体形ですって即答されました!
退会ユーザー
ちなみに、歩いたのは1歳前でよく動きますがそんな感じです💦