私ではないのですが…出産後1週間の新生児を連れて毎日お迎えされてる幼…
私ではないのですが…
出産後1週間の新生児を連れて毎日お迎えされてる幼稚園のお母さんがいてるのですが、お迎えがお母さんしかいないのはわかるんですが、その後もしばらく幼稚園でベビーカーに乗せたまま、毎日上の子が友達と遊んでるのを待っています。
私の病院では産後1ヵ月検診からと言われていたのですが、他の病院では1ヵ月以内でも大丈夫と言われてますか??
インフルエンザが流行ってるのに、余計なお世話ですが、こっちが勝手にヒヤヒヤしてしまいます(^^;;
- maru
コメント
ゆめ
二人目以降あるえるだと思います😂
本心から言えばそのお母さんも早く帰りたいし、なんなら末っ子ちゃんはおうちでお留守番させたいはずだと思います💦
でも、上の子はだからと言ってなんでも我慢はさせられない。普段から外での遊びにあまり付き合えない分
幼稚園の帰りだけは末っ子ちゃんごめんね🙏💦なんじゃないかなと…
私も三人生みましたがどうしても無理をしないといけないシーン有りました😂
あ
保育園送り迎え私しかいなかったので下の子も連れていっていました😌
上の子の発散も必要なので遊び時間とか多少は付き添ってました。
全て自己責任ですね😅
産後の体調が良かったのもあります😊
-
maru
確かに上の子の発散は必要ですね💦
毎日30〜1時間いてるので、赤ちゃんばかり心配してましたが、そういう理由だったんだと初めて知って勉強なりました!- 12月16日
退会ユーザー
私も「お出掛けは1ヶ月検診が終わってから」と言われていましたよ。
でも迎えに行けるのが自分しか居なかったら生後1週間だろうが2週間だろうが連れて行くしかないです。
連れて行きたくて連れて行っているわけではないです(>_<)自分もしんどいですし。。
見ていて心配になるのは分かりますが(>_<)
息子と同じクラスのママさんは「寝てたので置いて来ました!(家に赤ちゃん1人置いて来た)」とお迎えに来ていたので、それと比べるとマシだと思います。。
-
maru
確かに置いてくるのはかなり危険ですが、送り迎えだけなら仕方ないのですが、毎日30〜1時間上の子が遊んでるので、赤ちゃん寒いしウイルス感染とか大丈夫?!と思ってたんですが、赤ちゃんばかり優先できない理由もあるんですね💦
私が心狭い考えしてました💦- 12月16日
-
退会ユーザー
んー…もちろん親としても心配ではありますが、、新生児抱えつつ上の子が遊びたくてグズグズ…だと精神的に参りますし(T_T)
- 12月16日
-
maru
確かにそうですね💦
お母さんも悩んでるのかと思うと、もう少し広い心で見守ろうと思いました🙇♀️- 12月16日
SK225
私も毎日連れ出してました😅
2人目で1カ月全く外に出ないって相当家族の協力が無いと無理だと思います😅
うちは旦那が外国人なのですが、産後1週間で外に出しても普通だと思ってます😂
-
maru
外出だけならまだしも、毎日30〜1時間の遊びにも付き合ってるので、勝手に心配になってました(^_^;)
外国では普通なんですね!- 12月16日
はーたん
私もそんな感じでした。
上の子と下の子1才半あいていて、産科退院してから私が基本保育園の送り迎えしてました。
上の子のイヤイヤ期や赤ちゃん返りもあり送り迎えもバタバタ。
maruさんのようにヒヤヒヤしながら私も見られていたと思います、まわりの視線は気になってました💦数ヶ月経って思い返せばあの時下の子に何も無くてよかったなと思います。
-
maru
送り迎えがお母さんしか無理なのは全然仕方ないし、大変だなぁ😭って思うんですが、この季節に、幼稚園もインフルエンザ流行ってるのに、長時間毎日いるのが余計なお節介ですが、すごくヒヤヒヤしてしまってました💦
でも上の子の気持ちもあると思うと、お母さんも大変だなぁと思いました💦- 12月16日
みい
私も退院してすぐから幼稚園の送迎に連れて行っていました🙂
自己責任ですが、やらないといけないなら仕方ないですよね😅
でも、1ヶ月間外出しないように言われるのは日本くらいみたいですね🍀
外国人の友達は生まれて数日後にはお散歩にも連れていったりするよーと言っていましたよ😊
-
maru
退院してすぐ送迎はかなり大変だなぁと寧ろお母さん心配なんですが、上の子の遊びまで長時間付き合ってるのは大丈夫なのか?!と思って、私なら早々と帰るなぁと思ってたので、もうそういう私の考え自体古いのかなと思ってしまってました😅
外国では全然ありなんですね!
日本もどんどんそういう風になってくるのかもしれないですね💦勉強なりました🙇♀️- 12月16日
maru
お留守番はあり得ないとは思いますが、早く帰ってあげてーと思ってたのですが、理由が上の子の我慢させないもあるんですね😅
私もそうなるのかなぁ💦と勉強なりました!
ゆめ
お留守番させたいというのはあくまで家に誰かいたらという意味合いです😅
実際はやっぱり時分しか行けないから仕方なく体きつくても赤ちゃんつれてこられるかたが多いのではないかと思います😂
maru
あっ、ごめんなさい💦私もコメントの説明不足でした💦
一人でお留守番はあり得ないなということで、お母さんの気持ちでは誰かいるならお留守番させたいもんですね💦
送迎だけなら共感出来てたんですが、この季節に新生児を長時間大丈夫なのかな?と思ってしまってましたが、上の子の気持ちもあるし、お母さんは悩むとこなんですね😭