※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりー
その他の疑問

戸建の方、リビングダイニングの床、何ですか?今は賃貸でフローリングで…

戸建の方、リビングダイニングの床、何ですか?

今は賃貸でフローリングですが、今度戸建をリフォームして住むことになり、床も張り替えることになりました。今はリビングが絨毯で、ダイニングがフローリングです。

絨毯ってあったかいけど、子どもいると汚されたとき手入れが大変ですよねー?主人の家が絨毯押しで迷ってます。

実家の方はコルクが暖かいんじゃない?と言ってるんですが。

オススメの床を教えてください。

コメント

みーる

うちはフローリングです。
リビングダイニングは季節によって、絨毯、カーペットやゴザなどに変えて行く方が良いと思います。
その方がもし子供に汚されても洗ったり干したり出来ますよー

• しぇりー

しぇりー

回答ありがとうございます♡

フローリングは便利ですよね^ ^戸建でフローリングでも暖かいですか?木造で冬フローリングが寒そうで余計悩んじゃいますf^_^;

• 5月5日
  • みーる

みーる

うちは木造建てではないですが、フローリングは温かくはないです(><)温かく過ごすなら床暖がいるかもですね。我が家は床暖入れてないので冬はスリッパ必須です。
    今年は電気カーペットを導入しようと思ってます。

逆に夏は床で昼寝しちゃうくらいですけど(笑)

• 5月5日
  • しぇりー

しぇりー

木造でなくとも寒いですか!いつか建て替えるときには床暖入れるつもりなのでそれならフローリングで良いんですけどね。とても参考になりました!

• 5月5日