コメント
ぱーら
なんでも良いと思いますよ✋️結局持つのはママですし、荷物が入るならなんでも😊
ゴールディ🎀
元保育士で息子は今こども園に行っています☆
トートバッグやリュックで大丈夫だと思います😊
-
ぷーさん
トートバッグやリュック!具体的にありがとうございます!中身だけ出して鞄は親が持ち帰るのでしょうか?
保育園初めてで無知ですみません🙇🏻♀️- 12月16日
-
ゴールディ🎀
鞄はお部屋の中のロッカーに一緒に置いておくはずなので、ママは持ち帰らずに鞄ごと置いてきたらいいと思います🙋♀️
園によって多少違うかもしれませんが、私が働いた2園ではそうでした♪- 12月16日
-
ぷーさん
なるほど!!
子供が使うようなキャラ物とかじゃなくて大人用のリュックやトートしかないんですけど大丈夫ですかね?💦💦😂
気にしすぎですかね?(笑)- 12月16日
-
ゴールディ🎀
全然大丈夫ですよ!!
保育士も何も思いませんよ😄- 12月16日
-
ぷーさん
そうなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます😭✨母子ともに保育園初めてで緊張しますが頑張ります✊- 12月16日
-
ゴールディ🎀
ドキドキしますよね😳
私も保育士してたとはいえ息子の初めての登園はめちゃくちゃドキドキして不安でいっぱいでしたもん😭💓何なら息子に行ってらっしゃいした時とお迎えに行った時、私泣いちゃいましたもん😂
緊張する気持ちすっごくよく分かりますよ!!!
頑張ってきてくださいねー✨- 12月16日
-
ぷーさん
私もドキドキと不安とで緊張しまくりです(笑)
でも娘が楽しんで色んな刺激受けて帰ってきてくれたらいいな〜と思います☺️
親身に答えて下さってありがとうございました💓💓- 12月16日
退会ユーザー
リュック使ってます!
荷物さえ入ればなんでもいいですよ☺️
-
ぷーさん
リュックでいいんですね!
ありがとうございます😊- 12月16日
ぷーさん
なんでもいいんですね!
確かに持つのはママですもんね!ありがとうございます😂