コメント
まるこ
環境が1日おきに変わると大変だと思うので毎日の方が良いと思います😀
私は36週から里帰りして実母が仕事を1ヶ月休んでずっと遊んでくれたので私が入院中も泣かず実母に後追いする位でしたよ😆
退会ユーザー
里帰りはしてませんが、出産1ヶ月前〜産後5日間、私が入院してたので娘は義実家にいました。
私が入院する前に義実家に行く頻度は月に1.2回で、その中で泊まったのは片手で数えられるほどです。なので、娘の場合は義実家に慣れてるというよりかはじぃじばぁばが好きだから嫌がらないんだと思います。おんぶしてくれたり、美味しいご飯が食べれたり、家より楽しいなにかが義実家にはあるんだと思います(笑)
あとは性格次第かもしれませんが、うちの場合は入院中に義母と面会に来ても平気で"ママちゃんと寝んねしててね〜!"って言って帰って行くくらいの余裕がありました。でも、どうしても慣れない子もいますよね😥
-
花
しっかりされているお子さまなんですね(^-^)
私はまだまだ甘えん坊のママぢゃないとダメなので不安しかありません(涙)- 12月16日
花
毎日の方がいいんですね☆ミ
そのなかで週末は我が家に帰るのは大丈夫そうですかね?
いま、ママ時期で周りの人イヤ~で大変で不安で(涙)