※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自転車
子育て・グッズ

一歳の子どもが17時頃から泣き続け、夜ごはんも作れず機嫌が悪い。お風呂に入れても泣き止まず、原因が分からず困っています。

もうすぐ一歳です
家にいるときは朝でも夜でも
ものすごく機嫌がわるいです

もうすぐ21時になろうとしているのに
17時頃からずっと泣いています
今日は夜ごはんも作らず抱っこしたり
おもちゃを出したり歌ったりしてますがだめです
お風呂に入れば泣き止むこともありますが
今日は休むことなくないています

こんなに何時間も泣いて声もかすれて
かおもぐしゃぐしゃ

何が原因かわかりません
初めてのことではないけど
こういうときどうしたらいいかわかりません
こっちが頭おかしくなりそうです

コメント

まる

うちの子もそういう時期ありました。
うちの子はお風呂に入れば泣き止んでましたが、お風呂の後は泣き止んで布団に行けば甘えん坊してました。
結構すぐにその時期が過ぎたので、私は甘えたい時期なのかな?って思って過ごしてました🙏
誰もが通る道なのですかね😭
私もその時はなんで泣いてるんだろう。って嫌になりましたがそれもそれも1つの試練なのかって思います。

• 自転車

自転車

甘えたい時期なんでしょうか、、、
    こういう時期も今しかないと頭では分かっていますがついイライラしてしまいます😢

• 12月16日
  • まる

まる

私も凄いイライラしました笑
    もうずっと抱っこして寝るまで我慢でした!

• 12月16日

全てを諦めて、子どもと一緒に早く布団に入ります。晩ご飯は旦那にコンビニ弁当頼んで帰宅する0時近くに起きて食べたりしてました。

体調悪いのが原因でなければ、もうしょーがないって諦めて寝ます😭

なんだかわからないけど、何かが気に入らないのねー、早く日本語話してーって呟いて一緒に泣いて寝てました。

ウチは一緒に寝たら、それで寝てくれる事はよくありました。家の中はいつもグチャグチャでした😅

• 自転車

自転車

早く寝てほしいのですが
    布団に寝せても起き上がって泣くし
    抱っこしてても泣きますがおろしたらもっと泣きます😢
    なぜ泣いてるかわからないので困ります😵

• 12月16日

退会ユーザー

そうなんですよねー😅なんで泣いてるのかわからないのがすごーく地味にストレスでした。抱っこずっとはキツかったので、もう布団に下ろして隣で一緒に横になって泣いてても見守り放置してました😅そのうち泣き疲れて寝るだろうと思ってました。

• 12月16日

退会ユーザー

あと、泣き止み音とかねんね音楽とかウチは全く効果無かったのですが、たまたまヤケクソになって流した子どもが喜ぶと思えない古いディスコミュージックでなぜかピタっと泣き止みました😳あとYouTubeで見つけたリラクゼーションサウンド(532Hzとかだったかな?)を流してみたら入眠するようになりました。

• 12月16日
  • 自転車

自転車

うちもYouTubeでいろいろ試しました!
    同じアンパンマンの歌でも効果あるやつとないやつあるから不思議です😂
    その時だけでも泣き止むから毎日何かしら流してます😂

• 12月17日
ととろ。

そういう時期ありました😭
黄昏泣きの延長のような…何してもダメで、そのうち泣き声がBGMぐらいになってました(笑)

何しても泣き止まない時は、こっちも家事したりしてました(><)

• 自転車

自転車

時間帯や長さは様々ですが
    毎日こういうことが起こってるので泣かせたまま家事することもあります😥
    誰にでもこういう時期があるようですね、、😭

• 12月16日