※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が40度近い熱でグズグズしている。病院で検査済み。外に行きたがっているが無理。遊び方に飽きて困っている。解熱剤を使ってもすぐにグズグズ。皆さんは熱の時どうしていますか?

皆さんならどうしますか。

1歳8ヶ月の女の子ママです。
昨日から40度近い熱が出てます。

病院でインフルなどの検査はしましたが
大丈夫でした。

しかし物凄いグズグズ。
外に行くのが大好きなので
外に行きたいと大泣き。
こんな熱で行けません。

普段頼らないDVDを見せたり
おもちゃで遊んだり、本を読んだり、、
それでも飽きるらしく
どうしたらいいのか、、

解熱剤をいれて下げてますが
すぐグズグズ。
抱っこ抱っこ。

さすがにずっと抱っこは無理で
私もイライラしちゃいます。

皆さんお子さんが熱の時
どうしてますか?

コメント

まるこ

高熱のときは外気浴程度で我慢ですが元気で本人が外出たいと言ったら庭でご飯食べたり気分転換してます😀
あとはいつも買わない雑誌買ってきたり粘土やったり新聞紙ビリビリにしたり普段やらないことをしてます❗

はなこ

答えになってないかもしれませんが、諦めてグズグズに付き合います😥熱があると何をどうしてあげても本人は不快なんだろうな、と思います。時間が解決してくれるので、ひたすら耐えます😅

Sママ

うちの娘も昨日夜中から40度近い熱が出てます😂
インフルエンザもマイナスでしたがグズグズ抱っこマンでなんにもできません😵💦
イライラしちゃいますよね〜わかります🙍
とりあえずごはんだけは作ろうと思い、普段はぐずってもしないですが抱っこ紐でおんぶして鏡使いながらあやしたり。
おもいきって家事放棄して娘とゴロゴロしたり。
もちろんEテレもみせます(笑)
ある程度娘に付き合うか!くらいの気もちではいます😂
普段があまりかまってやれてないので😂
いつもよりぎゅーしたり、寄ってくるならいつもより長くくっついてあげたりを意識してます😳

あんまり答えになってなくてすみません😫