※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

2月末に、1歳半の子供と旦那との3人で軽井沢へ旅行を計画中です。ホテル…

2月末に、1歳半の子供と旦那との3人で軽井沢へ旅行を計画中です。
ホテルは軽井沢駅から車で15分ほどの場所で、夜ご飯をタクシーに乗って食べにいくぐらいであとはホテルでのんびり過ごそうと思ってます。

2月末あたりの軽井沢はまだ雪も降ったりするのでしょうか?気候的にやめておいたほうがいいですか?🙄
ホテルでのんびりなら平気でしょうか。。
どなたか教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

チヌ豆

軽井沢在住です。
とにかく寒いのでお子さんもはなさんも防寒はちゃんとしてくださいね!痛いくらいです笑
雪は降ったりしますよー💦でも大雪とは限らないかもです。
冬の軽井沢もイルミネーションが綺麗だったりするので楽しんでくださいね💕
寒いのが気になるのであれば5月以降だと気候はとても過ごしやすく快適です😊

• はな

はな

痛いぐらいですか。。😭やっぱり寒いですよね。。
    たしかにイルミネーション綺麗そうですね♡😍
    本当は暖かい季節にいきたいのですが、5月に出産予定なのでお腹があまり大きくならないうちに行きたくて😂
    軽井沢、行く方向で考えます🙇‍♀️ありがとうございます♡

• 12月16日
  • チヌ豆

チヌ豆

出産が5月ですかー!
    冬の時期はお店も休んでるところもあるので行きたい場所があれば要チェックです😆
    美味しいお店もたくさんあるので楽しんでください❤️

• 12月17日