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ななみ
家事・料理

唐揚げの作り方教えて下さい‼️今まで揚げ物は家でやってきませんでした💔…

唐揚げの作り方教えて下さい‼️

今まで揚げ物は家でやってきませんでした💔

最近、唐揚げやチキンカツを作ってみたんですが
唐揚げがうまく行きません…

クラシル見て作ったんですが
さとうの所をはちみつで作ってみました。

片栗粉でまぶして揚げたんですが、
何か周りに付いてる片栗粉?が甘くて…
はちみつが原因ですかね🤔🤔

醤油大さじ3
料理酒大さじ2
砂糖大さじ1
しょうがにんにく小さじ1です


また若干焦げてしまい😱😱
ただ中が火通ってなかったりします😳😳
これはただ温度が高過ぎてこうなってるのでしょうか…

または、カス?が焦げてこびり付いてるのかな??

何かアドバイス下さい😭😭💗💗

コメント

Sapi

砂糖とかは焦げやすいと思います💦
うちは醤油、にんにく、しょうがのみか
焼肉のタレだけでつけるのを作りますが
砂糖はいれたことないです😖💦

砂糖なしで抵抗なければなしにしてみて
中火くらいでじっくり焼いて
最後にカリッとさせるくらいだと
失敗しないかな?と思います🙌

  • ななみ

    ななみ

    そうですね!!!
    確かに言われてみれば!
    砂糖は焦げますよね😰💦💦

    クラシルの見て作ったので何も抵抗なく作ってしまいました😭😭
    砂糖なしで作ってみます!!
    ありがとうございます😊❤️

    揚げ方も中火でじっくり焼いてみようと思います‼️

    あまり大きめだと火が通り辛そうなので
    大きめに切り過ぎないようにしようと思います‼️

    ありがとうございます😭😭💗

    • 12月16日
豆だぬき

うちは砂糖入れないです!砂糖入れずに甘みではみりん少し入れてます!

醤油、酒、みりん、にんにく、しょうが、
あとは子どもがまだ小さいので入れてませんが
塩胡椒と、ごま油入れて作ってました😊
目分量で‼️

  • 豆だぬき

    豆だぬき

    あとすみません、焦げてるのは…砂糖ですかね?砂糖は焦げやすくなかったっですっけ🤔?
    それか温度が高いのかなーと思います🤔
    油少なくて揚げ焼き?みたいになってても焦げやすいかなぁーと思います💦あやふやですが😥

    • 12月16日
  • ななみ

    ななみ

    そうなんですね!
    皆さんいれないみたいですね😣💦💦
    砂糖の替わりにはちみついれてました💦


    私も前回作った時はごま油入れてみたんですが‼️

    やっぱり衣が甘めなのと何か焦げてしまい…

    因みに、市販の唐揚げ粉を使って作ったらめっちゃ上手く出来ました🤗❤️✨

    なのでなんか、こらからは唐揚げ粉使おうと思ったんですが…何か悔しくて!笑😂😂

    前回は油少なくて焦げたのかな?と思い今回はケチらずカナリの量の油使って作ってみたんですが、
    やっぱり焦げてしまってて😭😭
    来週辺りまたチャレンジしてみようと思います★
    ありがとうございます🥰💕💕

    • 12月16日
あちゃん

砂糖は焦げやすいです!
うちの唐揚げは醤油みりんニンニクのみです!

中に火が通るか心配な時は2度揚げおすすめです✨

  • ななみ

    ななみ

    そうなんですね😣💦💦

    クラシルで調べて何も気にせず砂糖をはちみつに変えて作ったんですが、
    はちみつも焦げやすいって事ですかね🤔🤔

    醤油みりんにんにくだけの作ってみようと思います‼️
    ありがとうございます😊❤️

    二度揚げもしてみます!!

    • 12月16日
ma

砂糖入れたことないです🙄

私はいつもクラシルではなくて、
ネットから
「からあげ つくれぽ」と調べたらクックパッドの人気のからあげレシピが出てくるのでその方の参考にして作ってます💓
他の方のレシピなのでのっけたり出来ないですが、
ぜひ調べてみてください〜‬*。٩(ˊᗜˋ*)و*。

  • ななみ

    ななみ

    皆さんいれてないひとばかりでした😭😭

    でも、今調べたらクラシルでつくれぽ書いてる人誰もいませんでした😣💔💦
    いつもその辺も確認してから選ぶんですが、今回は何も考えずにやってたみたいです…💦

    クックパッドも良く使います👍
    次はクックパッドで調べて作ろうと思います★
    ありがとうございます😊❤️

    • 12月16日
(๑•  •๑)

子供たちも旦那も唐揚げ大好きで
一回量鶏肉5~6枚揚げてます。(笑)

砂糖が多いかな?と思います。
うちは塩唐揚げの時に砂糖を入れますが
小さじ1とかです。
砂糖も三温糖や上白糖ではなく
てんさい糖という少し甘みの弱い
ものを使ってるので普通のお砂糖を
大さじ1も入れたりはちみつを
大さじ1入れたら甘いかなーと思われます。

揚げに関しては温度が高く
長く揚げてませんか?
うちは菜箸から小さい泡がフツフツ
出るくらいの温度で4分程で
お肉を持ち上げた時に
お肉の中がフツフツなってるのを
箸伝いに確認したら
もうトレーにあげてます!
説明下手ですみません🙇

  • ななみ

    ななみ


    砂糖多いですよね…
    はちみつに変えて入れたんですがそれでも多いですよね。
    皆さん砂糖は入れていない方ばかりだったので、
    次は砂糖入れずに作りたいです‼️‼️
    てんさい糖良いですよね👍
    うちも今の上白糖が無くなり次第てんさい糖に変える予定です!

    温度が高いのかもです😣💔💦
    一応真ん中の位置の中火で揚げてるんですが…時間も長いですかね😰💦💦

    ただ今日は何個か仲間で火が通ってないのもあって…
    焦げてるのに😭😭

    なので、カスが下に溜まって焦げたのが付いたのか砂糖なのか分からないですが…
    次からはもう少し小さめに作ってみます!!

    因みになんですが、片栗粉ってどのくらい付けてますか?
    たっぷりですか?
    それともサラーっと付くくらいですか?

    • 12月16日
  • (๑•  •๑)

    (๑• •๑)


    てんさい糖はオススメです!
    サラサラで料理に使いやすいですよ🙌
    少々お高いですが…💦💦

    中まで火が…ということはやはり
    お肉の大きさはどうです?
    我が家は少し小さめサイズ
    セブンの唐揚げ棒ぐらいの
    大きさです!

    うちは塩唐揚げの時は
    結構たっぷりつけてます!
    お肉にまんべんなくつく感じです!

    • 12月16日
  • ななみ

    ななみ

    なんか、上白糖とか今色々言われてますよね😣💦💦
    ただ家の近くのスーパーにてんさい糖は売ってなかったので探さなきゃです😱💔💦

    そうですね🤔🤔
    やっぱりお肉が大きいって事ですよね…
    少し小さめでまた来週辺り作ってみようと思います‼️
    たっぷり目ですね!!
    ありがとうございます😊❤️
    参考にさせて頂きます★

    • 12月16日
ガラピ子

砂糖多いですね😅
うちも砂糖いれますが小さじ1~1.5くらいです😊

  • ななみ

    ななみ

    みなさん砂糖いれない方が多かったので次回からは砂糖無しで作ってみようと思います‼️
    ありがとうございます😊★

    • 12月16日