※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぼえ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないことで疲れている女性がいます。1人の時間が欲しいと感じているようです。夜は狭い場所で寝ていて、旦那との寝る場所にイライラしています。

7月に産まれた子がいます!
産まれる時も予定日より遅かったため、のんびりな子だとは思っていますが、日中ほとんど寝ることも無く、1人で遊ぶこともなく、私が見えなくなると泣いてばかりいます!
寝たと思ってても常に抱っこしてなければいけず、置いたら直ぐに起きてしまい、ほとんど何もできません。
そのため、常におんぶなので、けっこう疲れてしまいます、
せめて成長していると思える寝返りなどしてくれれば気持ち的にも余裕が持てるのですが、寝返りもせずただ寝てばかりのこの子がとても心配です。

1人になれる時間が欲しいと思うのはわがままなのでしょうか。

夜寝る時も両側に子供がいて私の寝る場所はほぼないに等しい狭いところで寝て、旦那は1人で広々と寝てるのもイライラしてしまいます。

コメント

りい

上のお子さんは旦那さんと寝れないですか??
娘も半年から1歳すぎまで日中は抱っこ以外では寝ず、かと言って下ろして泣いて再度寝かしつけがめんどくさいので、ずーっと抱っこしてました😭
歩くのも1歳4ヶ月で遅めでした。。
確かに成長が心配と思う気持ちも分かりますが、ゆっくりの方がよくないですか?笑
寝返りが始まれば戻してと無くし、ずり這い始まればおもちゃも床に置けないし😂

1人の時間が欲しいと思うのはワガママではないです!
お子さん2人いてそりゃ可愛くたって疲れます🥺
旦那さんはお休みの時、2人を見てはくれないのですか??😫

• こぼえ

こぼえ

コメントありがとうございます!
    布団を2枚敷いて4人で寝てますが、上の子はパパと寝るとパパの布団で寝ても結局はママの布団で寝ています!
    パパがお休みの時お願いしてみたのですが、上の子は見れるけど2人は無理と言われてしまいました😖

• 12月16日
みゆ

ママ大好きすぎるのも辛いですよね( ; ; )
夜も同じ状況なのでお気持ちお察しします😭😭

うちは上2人が本当に酷いママママで…
常に2人は私の上で遊んでいて、そこに赤ちゃんの授乳が重なると3人が私の足の上にいるという状態です😅
うちの赤ちゃんも下ろすとすぐ泣くので、泣かせたままちょっと待っててね〜と焦って家事をやる事が多いです😖
その間も上の子たちが抱っこ抱っこ!😭と泣いてますし、もー!うるさい!!!ってなってます😩
夜も同じ状態で、上2人がかなりくっついてくるので仰向けにもなれない狭さで寝てます😞
赤ちゃんは基本的にはベビーベッドで寝かせてますが、すぐ泣く日は赤ちゃんも私のベッドに連れてくるのでもう狭いし赤ちゃん潰されそうだしで私はどこに寝ればいいの?って状態です😨
旦那は1人で悠々と寝ていて、たまーに上の子がパパと寝ると言って同じベッドで寝る(最初の2時間くらいで結局私のベッドに来て寝ます😅)と狭い、首が痛いと文句の嵐です😤
それを毎日朝までやってるんてすけど?と本当イライラしちゃいます😭

子供の事が可愛いのと大切なのは大前提で、少しの間だけでも離れて過ごしたい時ありますよね😭😭
ワガママなんかじゃないですよ🥺🥺
毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• こぼえ

こぼえ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しています!
    3人の育児はすごいです!
    尊敬します!
    みゆさんも体大事にしてくださいね!

• 12月16日